LINUX.ORG.RU

Избитая тема халявы и SMS...

, ,

3

1

Не судите строго, но порой бывает нужно отправить пару-тройку смс вот прямо из консоли, не заморачиваясь на всякие 1) браузеры 2) капчи 3) регистрации и 4) оплаты сервисов, которыми практически не пользуешься... Ну, далее по списку. Всякие 3G-модемы и телефоны по USB вместе с gnokii отпадают, ибо их установка - излишество в полевой ситуации.

По этой причине ищу скрипты для отправки смс из терминала без особых морок (регистрация, оплата и прочее). Принимаются варианты с ограничением по времени, количеству смс в сутри и прочее... Главное чтобы можно было в сутки хотя-бы раз бесплатно смс отправить по России одной простой строкой.

Смотрю на хттп-двтч-слэш-слэш-смс-точка-ру. Там, вроде, можно на халяву, но только через форму на сайте, а вот как без захода на сайт справиться тем-же wget`ом?

Идеальный вариант - smste-точка-ру, но там есть капча(

Питоновые скрипты с транспортом через майлос-ру не пашут, выдавая одну и ту же ошибку или нагружая 8 ядер в 100%.

В общем, если у кого есть идеи - прошу делиться!

★★
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Что это можно сделать через баш на wget или curl я и сам понимаю, а вот как составлять запрос - не понимаю. Вернее, не понимаю какие поля нужно отправлять из формы на сервер.

zzdnx ★★
() автор топика

хм. разве для андроида (уж для линукса-то) не могли написать софтину? чтобы, подключил его через usb кабель и как-нибудь общаешься с аппаратом, давая команду из консоли отправлять смс. пфф.

Spoofing ★★★★★
()

оплаты сервисов, которыми практически не пользуешься

Там оплата за фактическое использование.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

чтобы, подключил его через usb кабель и как-нибудь общаешься с аппаратом

Вы не внимательно читали мой пост - связка «gnokii + Phone_on_USB» не катит, нужно без телефонов/модемов/браузеров.

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

Там оплата...

Мне не нужен сервис, ради которого я должен что-то оплатить. Суть не в том, что нужны деньги (я знаю что всё это не так уж дорого), а в том, что смс отправляться будут РАЗОВЫЕ, ОДНОМУ абоненту и НЕ-КО-МНЕ и НЕ-ОТ-МЕНЯ, так что когда я сделаю эту систему - я скоро об этом забуду, денюжки рано или поздно закончатся и придёт время платить. Не уплатил - отключили. Отключили - пользоваться нельзя. Нельзя пользоваться - я попаду на расчёт...

zzdnx ★★
() автор топика

Если сделаешь, найдешь, поделись.
Я в свое время решил теле2, там после второй смс, одному и тому же абоненту, больше уже деньги не снимают. И да девушки, все равно путаются если твой номер не указан, потом обычно больше лишних вопросов.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

СПАСИБО!

Вочередной раз спасибо за наводку. Работает КРАЙНЕ тупо через эсэмэс-точка-ру:..

num=$1 ; 
shift 1 ; 
wget -qO- "http://***.**/" --post-data="to=$num&text=$@" > /dev/null

Остальное мелочи) Ещё раз СПАСИБО!

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Просили? - Получите!

... поделись.

У меня работает (пока что).

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zzdnx

плагин, который показывакт лог запросов и ответов. к слову, в опере аналогичный функционал из коробки, в dragonfly. можно посмотреть какие поля/значения и куки передаются.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: СПАСИБО! от zzdnx

Лучше $*. $@ разворачивается в список, так что wget получит дополнительные аргументы после --post-data.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Не подскажете как это сделать? Я ещё не умею такого в опере, хотя dragonfly иногда пользуюсь для бана рекламы.

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Спасибо большое за уточнение!

zzdnx ★★
() автор топика

пкм на странице, 'происпектировать элемент', вкладка 'сеть', и сабмитишь форму. дальше сам увидишь, нет ничего сложного _)

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Большое СПАСИБО!

+1 к навыкам работы с браузером...

zzdnx ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

>зарегистрируйся

А что, если мне нужно без регистрации и личного счёта с денюжкой? %стоит из себя жуткого нищеброда% Мне нужен простой и работающий сервис для БЕСПЛАТНОЙ отправки 1-го сообщения раз в 1-3 дня. Отправка должна быть АВТОМАТИЧЕСКОЙ, то есть без капча.

zzdnx ★★
() автор топика

когда я сделаю эту систему - я скоро об этом забуду, денюжки рано или поздно закончатся и придёт время платить. Не уплатил - отключили. Отключили - пользоваться нельзя. Нельзя пользоваться - я попаду на расчёт...

Сайт с отправкой через веб форму также может в любой момент внести произвольные изменения в страницу.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Это аргумент, но к сожалению, проехали... Лавочка закрыта.

zzdnx ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.