LINUX.ORG.RU

Загрузка ISO из Интернета с паралельным прожиганием на приводе. Возможно ли?

, , , ,

0

2

То есть, программа для записи образа будет останавливаться, пока не поступит новая порция данных из Интернета. Поступили данные - прожигаем. Потом ждем новой порции. Потом снова прожигаем. И повторяем так до полной записи.

Если это возможно, так как организовать? А если невозможно, то почему?

Deleted
Ответ на: комментарий от toney

Если поддерживается закачка оставшихся частей после обрыва соединения, то проблемы быть не должно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Теоретически это можно делать через некий временный буфер, в который записывается порция скачанной инфы определённого размера, потом эта порция уходит на запись, проверяется запись, опорожняется буфер, проверяется состояние буфера, заливается очередная порция, проверяется состояние... Слишком долго, сложно и ненадёжно. И да, насколько реально ставить резак на паузу в процессе записи?

toney ★★★★★
()

ЕМНИП там аппаратные ограничения, паузу или произвольную фс не поставить, надо копать в сторону физических особенностей прожига болванок..

tuxy-jahn
()
Ответ на: комментарий от tuxy-jahn

ЕМНИП там аппаратные ограничения, паузу или произвольную фс не поставить, надо копать в сторону физических особенностей прожига болванок..

И явно без UDF не обойдётся.

toney ★★★★★
()

на практике всё равно ненадёжно выходит, не лучшая технология для задачи пакетной записи с негарантированной непрерывностью передачи данных.

tuxy-jahn
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Нет, просто мне захотелось сэкономить немного времени при при записи образа на лазерный диск.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tuxy-jahn

Да что скрипт? Он сэкономит минуту, в самом оптимистичном случае.

Тем более, что я не записываю целые партии дисков =)

Deleted
()

Нет, просто мне захотелось сэкономить немного времени при при записи образа на лазерный диск.

Думаю, время ты на этом не сэкономишь.

toney ★★★★★
()

Занятно. Человек использующий ненужный тип носителей информации и пытающийся сэкономить время способом, реализация которого в разы превосходит по времени запись диска.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ха, ненужный!

Я вот пытался установить на USB-флэшку тот же Debian ...

Так и не установил, ибо мое терпение успело лопнуть раньше, чем были скопированы все файлы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Странно. А мне казалось, что быстрая запись вполне может быть таким аргументом.

Deleted
()

Я так часто делал. Только использовал wget, а не curl. Ничего особенного не нужно.

1. Получаем размер файла:
    $ wget --spider $uri
  2. Пишем:
    $ wget -qO - $uri | wodim dev=/dev/srX tsize=размер -
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хм ...

Попробую завтра в качестве эксперимента.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если передача данных по сети происходит быстрей, чем запись, а также если не будет обрывов, то не думаю, что это будет проблемой.

Deleted
()

Да даже если будет, то не проблема. Сделаю быструю очистку диска(благо на это требуется меньше минуты) и начну по новой.

Deleted
()

А монтирование сетевой ФС с последующим прожигом файлов не катит?

zzdnx ★★
()

Я вот пытался установить на USB-флэшку тот же Debian ... Так и не установил

unetbootin

xorik ★★★★★
()

Да, возможно, есть плагин для Brasero.

А как называется плагин не помните? Я честно говоря был абсолютно уверен что такое невозможно...

mbivanyuk ★★★★★
()

Потом ждем новой порции

дело в том, что когда буфер опустошается, привод не «ставится на паузу», а пишет пустые пакетики, которые при чтении потом игнорируются.
за пруфами сам сходи - уже большой.

aol ★★★★★
()

Если скорость закачки больше скорости записи, например для 1х это > 150КБ/сек, то может получиться.

lyset ★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

да, именно, можно задать минимальную скорость. Помнится раньше скорость менялась во время записи, не знаю за счет чего это было сделано.

frozen83
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.