LINUX.ORG.RU

Какой гуишный файловый менеджер удовлетворяет этому?

, ,

1

1

Хочу файловый менеджер, чтобы в нём полностью были связаны гуишная часть и эмулятор терминала. Сейчас объясню идею.

Например так:

Справа эмулятор терминала, а директория, из которой он работает, слева отображается как в обычном гуишном файловом менеджере, значки файлов и папок.

Пишешь справа в терминале cd <куда-то>, перемещаешься и в гуишной левой части. Тыкаешь на папочку в гуишной части, также перемещаешься в обеих.

Очень, очень хочется такое. Сам бы накодил, да времени нет, руки из одного места, и зачем, если это будет велосипедом (надеюсь)?

В emelFM2 по моему такое можно настроить.

With ★☆☆
()

Что именно ты хочешь - объяснил хорошо, а вот для чего это нужно, какой юзкейс, в чем профит, овощи и рожь - не объяснил.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от science

Я иногда использую терминал из Долфина, когда нужно много перемещаться по директориям и иногда вызывать какой-то скрипт самописный (например, когда музыку конвертирую)

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Я просто не вижу никакой разницы между связкой обычного терминала + обычного гуйФМ и вашим с ТС вариантом.

science ★★☆
()

Все гуишные ништяки вроде dran-n-drop, быстрого предпросмотра картинок, выделения файлов мышкой и наглядности + Все ништяки командной строки — запуск консольных программ или просто с флагами, поиск по паттерну, да и вообще лично я очень привык использовать консоль, когда это возможно

botater
() автор топика

разницы никакой, кроме автоматического cd. да, нужно крайне редко, но если человеку нужно, то зачем отговаривать? :)

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

А мне и вовсе никогда не удавалось читать что-то подряд. Вот когда находится какая-нибудь задача, подходящая литература читается взахлёб. Хорошо помогает начинать сразу с упражнений. Хотя, возможно, у каждого по-своему :)

botater
() автор топика

rodent, бывший xffm.

AITap ★★★★★
()

Так любой двухпанельный ФМ это умеет. Разве что вместо полноценного терминала используется командная строка. Или вы кроме cd ещё что-то консольное использовать собираетесь?

lampslave ★★
()

MC

Вам больше ничего не понадобится.

zzdnx ★★
()
# yum info nautilus-terminal
...
Установленные пакеты
Название: nautilus-terminal
Архитектура: noarch
Версия: 1.0
Выпуск: 1.fc18.1
Объем: 70 k
Источник: installed
Из источника: fedora
Аннотация: Terminal embedded in Nautilus
Ссылка: http://software.flogisoft.com/nautilus-terminal/en/
Лицензия: GPLv3+
Описание: Nautilus Terminal is a terminal embedded in Nautilus, the GNOME's file browser.
        : It is always open in the current folder, and follows the navigation.
justAmoment ★★★★★
()

Я тоже за МС голосую. Сам пользуюсь им по Х постоянно. Привычка... и никакие наутилусы или что там еще есть не заменят МС (ну картинки только смотреть с ними удобнее).

w126
()

Тыкаешь на папочку

а на мамочку не тыкаешь? только Выкаешь? странный ты

q11q11 ★★★★★
()
28 июля 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.