LINUX.ORG.RU

Выбора WMa тред

, ,

0

1

Опять, снова. Нужно что то такое же как OpenBox, только с конфигом как FluxBox. Последний не подходит из за того, что не хочется юзать встроенную панель, и по нормальному ее выпилить нельзя. А открытая коробка... Если бы не XML...

Я все думаю, если FullHD, может правда тайлинг попробовать? dwm и awesome отпадают, что там у нам остается, i3?

Deleted

не хочется юзать встроенную панель, и по нормальному ее выпилить нельзя

session.screen0.toolbar.visible:    false

Чем не устраивает?

si0 ★★★
()

платиновые треды лора

ты себе льстишь

из флакса панелька выпиливается одной строкой в конфиге. вот пример, как подружить флакс с тинт2

leave ★★★★★
()

Если бы не XML...

Что не устраивает?

Коробка вкусная. Пофиг на конфиг. С ним же obconf возится. Я открываю его не чаще чем раз в полгода чтобы скопипастить пару хоткеев.

anonymous
()

Openbox безпроблемен. В отличие от маргинальных wmfs и прочих awesome — там, бывает, то лапы ломит, то хвост отваливается окна не такие, то клики не проходят.

Openbox стабилен. Нет внезапных переделок, потому что уже и так всё хорошо сделано.

Не обращай внимания на XML — сделай под себя конфиг один раз хорошо, и забудь.

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Фанаты опенбокса в треде.

Опенбокс мне подошёл. Опенбокс не доставляет мне проблем. Он мне не мешает, я его не замечаю, разве это не то, что требуется от WM? Я фанат? Нет, как максимум — поклонник... :)

Нужно сидеть и 2 часа разбирать этот ваш конфиг.

Один раз в жизни потратить 2 часа? Не труднее, чем страдать «о том, что в awesome опять поменялся конфиг со сменой минорной версии». Не труднее, чем настраивать FWVM — а ведь есть любители...

OldManClone ★★
()

Фанаты опенбокса в треде. Нужно сидеть и 2 часа разбирать этот ваш конфиг.

Расскажи нам накой хрен тебе понадобилось его разбирать при наличии obconf?

anonymous
()

На кой хрен вообще Openbox, когда есть E17?

В обще не понимаю как ты можешь сравнивать офигительный Openbox с ужасным, пердящим, неюзабельным говном.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от OldManClone

Меня не смущает. Встречался только с LO багом.
Haskell лаконичнее XML. У XMonad, действительно, понятно написанное ядро. И много расширений. Тут просто вопрос, что хочется. Мне хотелось тайлинга и с haskell поигратся. Попробовал, остановился.
Вообще не понимать смысла таких тредов. Взял, да потыкался. Так нет, нужно оповестить всех о своих скитаниях.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут просто вопрос, что хочется.

Это действительно вопрос.

Было у меня, пробовал тайлинг с WMFS, даже патчи слал туда... Но в конце концов понял, что: 1) у WMFS есть серьёзные проблемы, которые патчами не исправить; 2) экран у меня маленький, и получается, что окна у меня всё равно либо fullscreen, либо float. Короче, вернулся на опенбокс. Такие дела.

Вообще не понимать смысла таких тредов.

А потрындеть... :)

Взял, да потыкался.

Ну, надо ж ему (ТС) определиться, с какого краю начинать брать...

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от OldManClone

Видимо только для этого.
ТС всегда может начать с википедии, пройтись по списку, посмотреть наиболее популярные и решить для себя к чему лежит душа.
В openBox здорово, что он просто работает. Но xmonad зацепил простой настройкой сложных вещей. И «валидацией» конфига.
Аналогчино, обычно один стол, одно приложение. Но у меня так было и в gnome2. Но, когда нужно отлаживать, тестировать, нагружать. То тайлинг помогает.

anonymous
()

Чем dwm не подходит. Конфиг понятный, работает быстро.

anonymous
()

начать с википедии, пройтись по списку, посмотреть

Ну да... Но спросить же проще... :)

xmonad зацепил простой настройкой сложных вещей.

Каждому своё... И это хорошо!

OldManClone ★★
()

Антон, смысл тренда в том, чтобы узнать о вашем опыте использования сабжа, исходя из этого что то пробовать. Я знаю где можно просмотреть список кучи ВМов, но толку? Может оно не юзабельно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

посмотреть наиболее популярные

anonymous
()

На кой хрен вообще Openbox, когда есть E17?

Послушай адекватного человека. После E17 боксы кажутся просто недоразумением, не оправдающим свое существование. Вопреки мнению широких масс все свистоперделки отключаемы в один клик. Единственный минус данного окружения, что пока еще мало достойных тем. Вот, на мой взгляд, одни из представителей сей почетной когорты:

1)http://e17-stuff.org/content/show.php/KL4K?content=158766

2)http://e17-stuff.org/content/show.php/Simplicis?content=157046

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kitar

OBHotkey/ObKey/OBApps

Кажется, ты мой спаситель. Вечером попробую.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Lua. Я хочу конфиг, а не WM с ЯП.

Deleted
()

не знаю, формат конфигов в xml, по мне самый удобный. Даже удобнее простого текста, ибо тут труднее пропустить строчку и про перевод строк в конце, тоже думать не нужно. Хотя да, если конфиг небольшой, то простой текстовый, это самый удобный

anonymous_sama ★★★★★
()

Я знаю где можно просмотреть список кучи ВМов, но толку? Может оно не юзабельно?

Попробуйте WindowMaker.
Можно легко и просто посмотреть его в деле при помощи Window Maker Live CD.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Кстати, отличный wm. Сидел на нем 2 года. NextStep всегда нравился, но все-таки ушел на FVWM из-зв гибкости настройки.

w126
()

Здрасте, для е16 вроед тем было море, нет? Или на 17-й они не портировались?

w126
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.