LINUX.ORG.RU

Безопасно, ли, использовать в хромиуме аккаунт гугла для синхронизации?

, ,

1

1

Добрый вечер.

Вопрос собственно в заголовке.

Хромиум говорит что все передаваемые данные шифруются. Интересно, так ли оно на самом деле?

Заимел тут ещё один десктоп-комп и встал вопрос синхронизации Chromium'a между ними. Со всем что он предлагает включая пароли.

Эти пароли, не то чтобы мне важны, всё нужное хранится в keepassx и не сохраняется в браузере. А вот не очень нужные, вроде пароля на этот аккаунт на лоре, — храню прямо в браузере. И есть желание синхронизировать их между компами. И нет желания передавать их гуглу.

Ответ на: комментарий от drBatty

дело не в терабайтах, а в 100% надёжных носителях. Пока таких нет, и не предвидится. Потому где-то нужно хранить свой _уникальный_ контент, фоточки например. Такого контекста немного, но он есть у всех.

Да, здесь не поспоришь. Ну а если как мой знакомый фотки по 25 метров хранить в неисчисляемых количествах, то проблема принимает еще более глобальный масштаб.

Хотя, у меня вот, фоток мало. Не фоткаюсь почти ни когда.

А вообще, если уж все так плохо, то диски вполне подойдут.

я их нигде не храню. Надо будет — скачаю ещё раз.

Оптимальное решение если позволяет канал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а если как мой знакомый фотки по 25 метров хранить в неисчисляемых количествах

ну это не самый распространённый юзкейс. Могу предложить попробовать не халявные, а платные облака. Или VPS/выделенный сервер. Или ещё один компьютер где-нить в углу. Не знаю.

drBatty ★★
()

Я ему почему то RAID посоветовал. Но блин, для фоточек...

Deleted
()

скорее — раздолбай.
есть файлик со всеми паролями(ну со многими точнее), зашифрованный GnuPG.
Есть бекап этого файла в облаках и на флешках (а ещё на других системах).

нет ты параноик :)
хотя если это ещё и рабочие пароли - тогда нормально
у меня рабочее пароли просто в файликах по проектам

q11q11 ★★★★★
()

Я тебе точно скажу - гуголь фиксирует старые пароли. Попробуй сменит пароль, потом вернуть - гуголь скажет, что вернуть пароль неможна.

Deleted
()

Вопрос тут только один. Доверяешь ли ты гуглу? Причём в последнем предложении ты сам ответил на свой вопрос.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вопрос тут только один. Доверяешь ли ты гуглу? Причём в последнем предложении ты сам ответил на свой вопрос.

Да. Всё именно так.

Вообще сам гугл мне нравится, но доверять ему пароли даже от самых ничего-не-значащих ресурсов, я не хочу.

Просто, подумал, что может кто-нибудь хотя бы поверхностно смотрел код этой «шифрации» данных (после чего написал об этом в своём бложике).

Сильно интересно на каком этапе они шифруются: «тут у меня»; или только «во время передачи»?. Но в этом трэде явного ответа и ссылок не нашёл.

anonymous
()

Т.е. у тебя есть гугл-аккаунт и ты пользуешься Хромиумом - но по поводу того, что Гугл тырит твои приватные данные, не боишься. Что изменится от привязки одного к другому? Ты уже на крючке, алё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

*но того, что Гугл тырит твои приватные данные...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.