LINUX.ORG.RU

AMD 6970 и линукс

,

0

2

Запустил ubuntu 13.04 на своём десктопе с видеокартой 6970. Опенсорс драйвер так и глючит, система с ним не грузится, а экран плимута разбит на 3 части, и крайняя правая часть смещена влево, выходит 3 1 2. Багрепорт был, патч дали, отписался, что патч исправил ситуацию, патч вроде как отправили в апстрим. Воз и ныне там.

Ок, загружаю убунту в режиме восстановления, ставлю fglrx + пакеты по мелочи.

После ребута графика запускается и работает без лагов (это впервые на 6970). В правом нижнем углу вотермарк unsupported hardware. Кхм, видеокарте скоро 2 года, + это топовый одночип, и ансаппортед в официальном драйвере? Это шутка такая чтоли?

★★★★
Ответ на: комментарий от ekzotech

Разницы нет, ПО кроссплатформенное. Моя 5850 под линуксом трудится.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это карма. В прошлой жизни убивал, воровал?

Очевидно, что ещё и с гусями делал то, что положено.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

от HD2xxx начиная. Всё что старше, оно даже не легаси

Dark_SavanT ★★★★★
()

Где-то +50 рублей с видеокарты за сутки генерации. За ночь конечно же меньше. Но я не собираюсь менять по текущему курсу $100. Подожду годы, добываться майнингом будет ещё меньше, и то, что поможешь добыть ты, будет генерироваться неделями.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если обещаешь не спалить видюху - давай линк =)

Я в том году тоже хотел использовать 2 видюхи под это дело (потому и брал). Но увы, не взлетело. А щас уже не вижу смысла начинать майнить.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Cgminer. Зависимости: libncurses5-dev и libcurl4-openssl-dev. Обязателен закрытый драйвер и файл /usr/lib/libOpenCL.so.1, который входит в состав драйвера Catalyst начиная с версии 11.10. Сделать симлинк libOpenCL.so (без единицы) и положить в /usr/include заголовочные файлы «CL». Но откуда их взять, не скачивая 80-мегабайтного AMD APP SDK, я не знаю.

./cgminer -o stratum.triplemining.com:3334 -u Zenitur_ekzotech -p FhklKGHkhly82 -g 1 -I 7

Затем посмотреть, не попёрли ли Hardware Errors вместо Accepted. Это случается редко, один из ста запусков программы. Если попёрли - нажать «q», если нет - всё работает, спасибо!

Дополнено: как спалить видеокарту я написал здесь: www.linux.org.ru/wiki/en/Overclock#AMD/ATi

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Novell-ch

5850 - 300 MH/s без разгона и 400 с разгоном до 980 MHz. Так как наступило лето и в помещении жарко, я убрал предельный разгон.

На открытых? Вау. Я ожидал увидеть 5 MH/s на них, а не сотни. Получается что для Bitcoin можно использовать полностью свободный дистрибутиив Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В правом нижнем углу вотермарк unsupported hardware.

В Gentoo есть патч, отключающий это херню.

anonymous
()

патч исправил ситуацию, патч вроде как отправили в апстрим. Воз и ныне там.

чоза патч?

давай лог загрузки ведра с опсорсным драйвером что-ли.

фирмарь для 6970, кстати стоит?

x4DA ★★★★★
()

Это под Linux, а под Windows есть бинарники. Под Linux разработчик компилирует бинарники для Ubuntu, но не факт что для твоей версии подойдёт (системные библиотеки часто меняют свои версии). На двух видеокартах может не пойти (лично у меня не заработало), на одной - легко.

Предлагаю попробовать самому для себя, очень краткое руководство я написал здесь.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x4DA

Уже поставил блоб, иначе не мог зайти в систему - только консоль в режиме восстановления, даже failsafeX не стартует (после окошка ничего не происходит, окошко появляется снова).

Вот тема про патч

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Попробую. Сегодня хз, получится или нет - если что - пинай меня в этой теме, сделаю (а то вдруг забуду).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.