LINUX.ORG.RU

по ссылке не ходил, но Practical Vim Дрю Нейла - читал.

science ★★☆
()

The Craft of Text Editing
--or--
Emacs for the Modern World

Расходимся, пацаны.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Как я понимаю, книга для разработчиков и повествует о том, как написать идеальный текстовый редактор. Но вот только зачем, если уже есть Эмакс? Лучше бы направили свои силы на разработку nouveau.

yaspol
()
Ответ на: комментарий от yaspol

Наверно потому что для емакс его так и не написали? ;)

beastie ★★★★★
()

vi[m] уже есть. чего еще-то надо?

u283
()

Ждем, когда в тред подтянутся маргиналы с воспросом «зачем нужна книга по ed? все есть в мане».

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ждем, когда в тред подтянутся ...

Почему мне всегда казалось, что сия приcказка выдает желание выглядить поумнее, чем есть на самом деле?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от psv1967

Все? Я так понял только структуры и иллюстрация каких-то идей.

В общем диссер для гуманитариев то бишь философов от информатиков :)

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

я думаю именно этого и нехватает народу. хоть велосипедостроители обретут некую цель :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

IMHO для цели там не хватает исследований на тему: а почему так, а не иначе?

Рассказать как это сделано в emacs каждый его сферический пользователь в вакууме может. Я не к тому, что променяю emacs на что-то ещё — я к тому, что причина этого в том, что мои пальцы уже загнуты под него и нет никаких исследований, на тему, что такое загибание чем-то оправдано (есть какие-то рассуждения с апелляцией к «здравому смыслу», но и только). Это я пытаюсь кивнуть в сторону QWERTY.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

в емаксе все сложилось вполне эволюционным путем. никто не писал заранее придуманное «целиком». поверх базы сложились макросы, их поглотили, над этими макросами появились новые, их поглотили. то чем не пользуются совсем потихоньку отмирает.

главное что система открытая. она переживет все изменения вводных (думаю включая изменение числа пальцев на руках у потребителей :)

а идеальный редактор по крайней мере попытка построить классификацию и ввести общую терминологию.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Эволюция вещь безмерно полезная, но благодаря ей в наших глазах снимающая биоэлектроника расположена перед рецептами. Глаз человека, конечно замечательный инструмент, но это не значит, что его устройство самое лучшее из возможного — просто до него можно добраться с помощью небольших изменений.

Я не против классификации, но для диссера, на основе которого этот текст составлен, IMHO не хватает исследований чего-нибудь от чего-нибудь.

Evgueni ★★★★★
()

Я не против классификации, но

Автор настоящего сообщения недавно обнаружил фа-диез серо-бурый за пазухой лежачий нефилософский краеугольный могильный камень.

ABW ★★★★★
()

...ну в добавок это еще и самособирающаюся практически из чистой информации система.

кроме того совершенно непонятно что даст «правильное» расположение рецепторов. :) у ночных животных всего навсего отражающий слой имеется и этого достаточно. дальнейшие ухищрения сводятся к активной и пассивной звуковой локации.

построение логических зависимостей в виде классификаций действий и логики работы тоже является исследованием. остальные творцы и этим себя не утруждают как правило :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

кроме того совершенно непонятно что даст «правильное» расположение рецепторов. :) у ночных животных всего навсего отражающий слой имеется и этого достаточно

Ээээ, вообще-то слой электроники на пути пучка фотонов его портит.

построение логических зависимостей в виде классификаций действий и логики работы тоже является исследованием. остальные творцы и этим себя не утруждают как правило :)

В таком разрезе согласен, хотя в книге Столмана рассуждения на эту тему IMHO более исчерпывающие, хотя она совсем emacsоцентричная. С другой стороны этот текст я просто быстро проглядел и не занимался его внимательным изучением.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

это что за кал мамонта?

Основные принципы текстовых редакторов не сильно изменились за последние лет 30-40

m0rph ★★★★★
()

Emacs for the Modern World
Copyright 1999

Да уж, лол. П.С. ТС сделай :%s/\S*идеал\S*//gi

Ubuntu1210
()

помню мы с ним квасили за день до лекции
а потом он про меня рассказывал незнакомым людям?!?!?!?
вот негодяй!

q11q11 ★★★★★
()

о! ещё один нарик наравне с LxFr
и откуда вы такие берётесь?

а по теме - книга ничего так
типа теория продвинутого редактирования текста
однако читая доки VIM можно узнать то-же самое

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

вот и тоже спрашиваю, откуда это школоло берется :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.