LINUX.ORG.RU

Надо починить границы у вкладок

0

1

Так как в tab utilities не хотят чинить область для pinned tabs, вместо tab utilities был поставлен tab mix, его к моему счастью, хорошо допилили, но теперь вкладки выглядят вот так. Вроде как можно через userContent.css это дело поправить, а где найти CSS которые за это в ответе? Встроеный файербаг пробовал, он не умеет сам себя дебажить или я не нашёл такой настройки.

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

CSS которые за это в ответе

В исходном коде дополнения. Tree Style Tab, например, добавляет свои классы, позволяющие не корёжить дефолтный вид.

drake
()

tab mix

Не осилил я сделать вкладки в боковой панели. Где там такая настройка?

drake
()

В любом случае нужен будет примерно такой userstyle:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") {

.tabbrowser-tab {
  -moz-border-start: 10px solid #f0f !important;
}

}
drake
()
Ответ на: комментарий от drake

Ох, а нельзя как в фаербаге посмотреть, чьи .css влияют на вкладки в данный момент?

Не осилил я сделать вкладки в боковой панели. Где там такая настройка?

Ну так это же и есть TreeStyleTab.

нужен будет примерно такой userstyle

У меня от него вкладки не изменились, зато шревты стали огромные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ох, а нельзя как в фаербаге посмотреть, чьи .css влияют на вкладки в данный момент?

Можно открыть в браузере страницу chrome://browser/content/browser.xul и посмотреть почти все, что нужно.

У меня от него вкладки не изменились, зато шревты стали огромные.

Там нет строк, хоть как-то вляющих на шрифты. Кстати, как применял ты этот userstyle? Я привёл вариант для Stylish.

В общем случае, «правильный» CSS зависит от используемой темы, расшрирений и уже написанныx userstyles. Разные темы по разному рисуют вкладки. Вот, например, еще один вариант:

tab {
}
drake
()

chrome://browser/content/browser.xul

Там в теге tabbrowser пустота. Не, там есть и html и body но они пустые. Ниже там идёт куча скриптов от разных аддонов, но в них чёрт ногу сломит.

Там нет строк, хоть как-то вляющих на шрифты.

Но они отменили что-то в моих кастомных настройках для лора. Да, все правила имели «!important».

Кстати, как применял ты этот userstyle?
> через userContent.css
В общем случае, «правильный» CSS зависит от используемой темы

Тема дефолт. Аддоны, которые манипулируют вкладками — это TreeStyleTab и вот TabMixPlus теперь. Что-то делает с внешним видом вкладок (насколько можно судить по имеющимся опциям) только последний. TabUtilities, который я отверг, имел настройки пошире в этом плане.

и уже написанныx userstyles

Они не должны влиять, т. к. вынесены в отдельные @-moz-document domain() {}

Вот, например, еще один вариант:

Пробовал и tab и tabs — бестолку.

Deleted
()

Но они отменили что-то в моих кастомных настройках для лора.

Я действительно не представляю, как можно было сломать что-то тремя строками кода, последняя из которых состоит из одного символа.

Они не должны влиять

Охотно верю, что в данном случае это так.

Тема дефолт
бестолку

Что ж, я даже проверил. С дефолтной темой Firefox и определёнными настройками Tree Style Tab мой код действительно не работает как надо (просто делает отступ без заливки цветом). Но работает (пруф) такой (или подобный):

#TabsToolbar.treestyletab-tabbar-toolbar[orient="vertical"] .tabbrowser-tab {
  border: none !important;
}

На вскидку даже не скажу, почему так. Если же их (границы) убрать надо, то в Tab Mix Plus похоже используют backround для этого дела.

drake
()

Я действительно не представляю, как можно было сломать что-то тремя строками кода

Доброе утро.
Там скорее всего namespace переопределил body, хотя я всё равно не понимаю, почему он окаался приоритетом выше, чем правила для лора, которые идут позже и с !important.

Но работает (пруф) такой

Спасибо, сейчас потестю.

Deleted
()

Ноуп. Как можно видеть по наличию крестиков и прочих кнопок под табами, я даже отключил TabMixPlus для чистоты эксперимента. А как ты докопался до

#TabsToolbar.treestyletab-tabbar-toolbar[orient="vertical"] .tabbrowser-tab
?

в Tab Mix Plus похоже используют backround для этого дела.

Я тоже об этом думал, но тогда становится непонятно, кого надо перекрывать, если там ехал див через див. Поэтому и ищу способ показать стили, с которыми вкладка работает в данный момент.

Deleted
()

У тебя лиса какой версии-то? Сборка бинарная или собственная?

Deleted
()

Ты не поверишь, это оказался тот самый бэкграунд, который можно задавать в настройках. Я совершенно случайно это обнаружил, ткнув в TabMixPlus’овых настройках галку в меню «Highlight» напротив «Unloaded». Дальше, не поверив, своим глазам — бордеры исчезли(!) — открыл небогатые кастомные настройки этих самых unloaded tabs и там уже совершенно точно убедился, что это опция «Background» в меню «Customize» всё портит. Изначально догадаться было невозможно, потому что тот цвет, который она выставляет по умолчанию, светлее как появляющейся границы, так и предполагаемого фона (который за вкладками) и как будто бы никак не связан. Вопрос, что там тогда просвечивает такое тёмное?

Для наглядности скриншоты без опции background и c ней (да, это я ещё предварительно потыкал current, поэтому на скринах бордеров у ранее открывавшихся вкладок нет).

Хотя топик, можно сказать, решён без ковыряния, я всё равно жду ответа про то, как ты докопался, потому что хочу эти просветы между обычными и приколотыми вкладками сделать поменьше, а то этого я в настройках уж точно не найду, хе-хе.

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)

Вопрос, что там тогда просвечивает такое тёмное?

Что-то мне подсказывает, что это GTK-шная тема просвечивает…

Deleted
()

это GTK-шная тема просвечивает…

Судя по всему это просто фон такой (с полосками). Ведь если перекрасить саму панель, цвет полосок не меняется. Плюс полоски убираются от смены фона:

tab {
  background: rgba(0, 0, 0, 0.5) !important;
}

А как ты докопался до

Конкретно этот вариант, насколько я помню, был взят из исходников Tree Style Tab. А вообще этот класс (.treestyletab-tabbar-toolbar) легко находится с помощью встроенного инспектора описанным выше способом.

drake
()

просто фон такой (с полосками)

Фон? Полосками?

А вообще этот класс (.treestyletab-tabbar-toolbar) легко находится с помощью встроенного инспектора описанным выше способом.

Странно, я в него опять заполз, чтобы заскринить пустоту в тегах, а там и tabs и tab появились, и даже сиреневые отступы. Интересно, а почему они появились только в том окне, которое browser.xul, но не в самом интерфейсе браузера, если неймспейс и моздок закомментированы? Ладно, это я уже сам проверю, спасибо за помощь!

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.