Доброго времени суток, Знатоки. У меня такая проблема: Понадобился Arch-основаный дистрибутив, по опыту знаю сам Arch мне не одолеть, Chakra всё ещё без графического пакетника, выбор пал на Manjaro. У них там дефолтный ДМ Xfce4. Хотелось максимальной поддержки, поэтому не стал экспериментировать - поставил Xfce. Неожиданно понравилось и всё вроде бы хорошо, за исключением 2 деталей: Файловый менеджер без поддержки двух панелей и рабочий стол усыпанный значками дисков (разделов). У меня разделов очень много (5 физичеких дисков в системнике) и смотрится это на рабочем столе забавно. Решил начать с первой проблемы и в родном репозитории нашёл любимый Nemo (форк Nautilus 3.4x). После установки поверх значков прежних, появились (крупнее) значки от Немо. Вобщем «картина маслом». Начал лечить в силу понимания. Удалил родного менеджера (на «T» как-то, всадниик с саблей на эмблеме) и после перезагрузки, вместо рабочего стола - серый фон! В меню контекстном строчка «сменить обои» не откликается. Пробовал на место поставить менеджера (без удаления Немо) - никаких изменений. И ещё, у Немо нигде значка запуска в приложениях не появляется (запускал терминалом).
Посоветуйте как минимум: Как отключить иконки разделов на рабочем столе, с родным файловым менеджером. И как вернуть его в изсходное положение. В идеале: К вышезадуманому, не удаляя Немо, убедить его не трогать рабочий стол и сделать ему иконку в меню приложений или на столе.
Помогите пожалуйста, кто чем может :) С уважением, Fox909.