LINUX.ORG.RU

будь оно трижды проклято

1

1

Притащил Амфитон-У-002, подключил к сервачку с картой SB Audigy SE, и... Звук оказался на порядок паршивее чем при тестовом прогоне с подключением к обычному плееру. Добавляю 10% громкости в MPD - дичайшие хрипы и моргание «Перегрузка» при минимальном значении хардварного регулятора. Убавляю на 20% - тишина, приходится выкручивать регулятор почти на треть, что сопровождается пердением НЧ. Схватился за голову, думал все, погиб несчастный усилок, или карта погорела, а потом вспомнил что у меня стоит.. Pulseaudio! Сношу, в alsamixer выставляю на терпимые значения регуляторы (при включенном пульсе регулятор был всего один и имел четыре положения), перезапускаю MPD. Бинго! Чудесный звук, адекватные шаги регулятора громкости.

Не троллинга ради, что я не так сделал с пульсом? Как в нем адекватно регулировать разные каналы? Почему в микшере только один ползунок?

Перемещено beastie из talks

Deleted

Ответ на: комментарий от record

Я честно пытался её настроить. Нужно было перекидывать звук играющий на ноуте на сервак. Поставил zeroconf, все дела, Машины друг-друга увидели, но оказалось что при переключении вывода нужно перезапускать источник. Ладно там deadbeef перезапустить, но вот с флеш-плагином уже проблемно, приходится убивать его и перегружать страницу с контентом.

Не срослось, короче.

Deleted
()

Не троллинга ради, что я не так сделал с пульсом?

Зачем-то установил.

Gotf ★★★
()

А переключить звуковую карту в alsamixer без сноса пульсы - не догадался. Чо, всякое бывает. Помнится, в мои школьные годы, в конце девяностых, я резет жал, чтобы заблоченный в линуксе сидюк забрать :-D

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Хорошо, спасибо.

А что делать с уровнем громкости MPD? Программное не подходит, почему-то на моем железе оно откликается с задержкой. Аппаратное регулирует «из крайности в крайность»

Deleted
()

В смысле?

Уход на совсем маленькое (10-15%) значение вверх вызывает дикий перегруз, как будто громкость программно увеличили далеко за 100%. Вниз - совсем глохнет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не помню точно, где подобное настраивается. Но что-то подобное я видел еще на алсе.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

ололо, у меня тоже были забавные приколы с пульсом.
слушаю музыку, кто-то пишет в пиджин, пиджин проигрывает звук и сразу после этого на пол-секунды музыка становится громче раза в 3 (не пиджиновский звук, а именно играющая в mplayer-е мелодия!), потом опять возвращается на тот же уровень громкости.
так и не победил.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А у меня наоборот было когда-то. Если во время игры музыки появляется уведомление, музыка становится тише.

vurdalak ★★★★★
()

мне не понять, когда я работаю - я сижу перед монитором, когда не работаю - мне нафиг не нужны вообще никакие уведомления, а лишние звуки только раздражают

lazyklimm ★★★★★
()

Очередное КГ/АМ от неосилятора матчасти. :(

А что матчасти? Оно должно поставил и работает, а там вечно какие-то проблемы. То с передискретизацией, то с размером буфера, то заикается, то перегрузки, то еще что-то.

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

У тебя много уведомлений наверное. Я могу читать на диване, когда захочет написать в джаббер друг. Или фильм скачался, можно идти смотреть. Ну или банальный kteatimer сообщит, что чай заварился.

vurdalak ★★★★★
()

Не троллинга ради

Правильный раздел, правильный заголовок. Правильные, не троллящие люди, всегда ходят в такие темы с такими заголовками в таких разделах.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

черт побери, ты просил pamixer - но он консольный.

Да, меня консольный именно и интересует. Пульса стояла на сервачке, там иксов нет

Deleted
()

Я могу читать на диване, когда захочет написать в джаббер друг.

да и фиг с ним, чего срочное - позвонит

Или фильм скачался, можно идти смотреть.

у меня transmission-daemon на серваке

итп, короче

lazyklimm ★★★★★
()

Это все самовнушение. Где пруфы/логи/звукозапись происходящего? Без этих данных ты лжец.?

OperaSoftvvare ★★
()

Еще один представитель «илитки»... нет чтоб как все - купить китайские «втычки» за 20р. и не гнать на божественное творение Леннарта!

segfault ★★★★★
()

Как в нем адекватно регулировать разные каналы?

Лучший способ настроить PA — это снести его. И это не провокация, а многократно доказанный факт.

AX ★★★★★
()

да и фиг с ним, чего срочное - позвонит

И чем это хуже, чем напишет? От телефона уведомление громче, да еще ищи где его оставил.

у меня transmission-daemon на серваке

У меня тоже, вот его клиент и пищит по завершению.

vurdalak ★★★★★
()

И чем это хуже, чем напишет?

лучше, потому что скорее всего ничего срочного нет, а на телефон ща звонят в самом крайнем случае

lazyklimm ★★★★★
()

Если мне не хочется отвечать, я буду игнорировать эти сигналы. Если они мне мешают, просто выключу звук. И на срочность мне как-то пофигу (позвонить мне мало кто может, большинство контактов в других странах живут).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

слушаю музыку, кто-то пишет в пиджин, пиджин проигрывает звук и сразу после этого на пол-секунды музыка становится громче раза в 3 (не пиджиновский звук, а именно играющая в mplayer-е мелодия!), потом опять возвращается на тот же уровень громкости.

flat-volumes небось включен?

h31 ★★★★
()

Не троллинга ради, что я не так сделал с пульсом?

В resample уже тыкали носом? src-medium-sinc или даже best, ну и ясное дело частота 48000 для AudigySE.
По поводу микшера. В mpd.conf есть ключик, включающий внутренний программный микшер, погугли. Ну и небось был по дефолту вывод через alsa, вот оно через прослойки и бегало.
УМВР, mpd, audigy и встроенная. Да, были проблемы с rewind'ами года три назад, но их уже сто лет как пофиксили.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)

Сенсация!

Copycat изнасиловал пульсаудио!

darkenshvein ★★★★★
()

Тебе не надоело четыредвашить? Либо твои руки феерически штопорные.

Нет не надоело. Хотя совершенно не понял что значит слово «четыредважить» и как руки могут быть штопорные. Ну да ладно...

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Не знаю, может и можно. Я не пробовал, конфиг быстрее поправить.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.