Я очень далёк от графической подсистемы и её настройки. Так же довольно мало опыта использования линукс в многопользовательском режиме на реальных консолях (в основном доступ делался по VNC-подобным технологиям), поэтому опишу как можно обще.
В ОС заведено два пользователя. При старте системы на 7-й консоли запускается графическое окружение для пользователя №1 (основной пользователь ОС). Если оно «падает» - после перезапуска оказывается на 8-й консоли, да там и остаётся.
Я хочу: запустить вторую графическую оболочку на 6-й консоли и войти под вторым пользователем системы. ОС - минт Оливия и первый пользователь всегда использует окружение по дефолту, в то время как я предпочитаю FVWM-Crystal и хочу _при_необходимости_ стартовать себе отдельное окружение на выбраной консоли (например, 6), притом так, чтобы это не мешало основному пользователю, а у меня был нормальный графический интерфейс. Основная задача сделать так, чтобы мы могли переключаться между пользователями с помощью Ctrl+Alt+Fx.
Буду благодарен за помощь!