LINUX.ORG.RU

Как по клику запускать программу, а не переходить к ней?

0

1

В панельке слева у Ubuntu по умолчанию при нажатии на иконку программы, если программа уже была запущена, то просто переключается фокус на неё.

Как сделать так, чтобы при нажатии всегда просто запускалась эта самая программа (терминал без табов)?

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от strangeman

Не подходит, точнее запустить нужно скрипт, для которого этой опции нет. Для стандартных программ — там свои настройки, а с нестандартными возникают проблемы.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aeX1pu2b

В смысле есть скриптовая обёртка вокруг терминала и нужно по клику.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Как сделать так, чтобы при нажатии всегда просто запускалась эта самая программа

dconf либо unity tweak tool. Послендяя ЕМНИП в официальных репах должна быть

MyFreedom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В смысле нет? Создаете десктоп-файл, типа такого:

~$ cat ~/test.desktop
[Desktop Entry]
Name=test
Exec=/home/strangeman/test.sh
Type=Application

Создаете сам скрипт, даете ему права на исполнение. Перетаскиваете десктоп-файл на панель. Все, сколько раз кликните средней кнопкой мыши (или левой с шифтом) по нему на панели, столько раз он и запустится.

strangeman ★★★★
()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 1)

Это и сделано. Средней кнопки нет, так как есть только тачпад. По правой кнопке запустить не получается. Нужно именно по левой кнопке, можно только для конкретной иконки.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Как-то напрягает, что вместо решения проблемы и подворачивания десктопа под свои привычки приходится подворачиваться под его.

В смысле нужно именно по левому клику делать то, что нужно, а не то, что убунта хочет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

В смысле нужно именно по левому клику делать то, что нужно, а не то, что убунта хочет.

енджой ёр убунту.

u283
()

Ну, тут не поспоришь. Хотя это типовое поведение для доков, как мне кажется (если не запущено - запустить, если запущено - переключиться).

strangeman ★★★★
()

Средней кнопки нет, так как есть только тачпад

Одновременно обе срабатывают как средняя. Хотя да, это действительно неудобно.

sin_a ★★★★★
()

А на панельку там desktop файлы уже теперь больше совсем не перетаскиваются? Ещё можно обёртку сделать.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Закрываются программами. Док для того и нужен, чтобы всегда видно было.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

Это чревато пропаданием информационной строки о зарядке, wi-fi и прочем, что в случае ноута важно. Я переживу, но ноут не для меня.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

В общем наверное плюну и поставлю локаль koi8-r, чтобы всё прозрачно было без всяких luit и переключений кодировки терминала руками.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Это чревато пропаданием информационной строки

это всё есть и в других DE
хотя если не для себя и человек привык к юнити, то лучше пилить велосипед

smilessss ★★★★★
()

В общем наверное плюну и поставлю локаль koi8-r, чтобы всё прозрачно было без всяких luit и переключений кодировки терминала руками.

Так у тебя проблемы с кодировкой в терминале?
Тогда, может, лучше настроить кодировку в терминале, чтобы проблем не было?

Потому что если единственный способ получить нормальный терминал — это запускать для этого каждый раз какой-то невнятный скрипт, причем исключительно вручную, то проблема не в shift+click...

proud_anon ★★★★★
()

Человеку по большому счёт пофиг. Его fvwm полностью устраивает, но нужно подключать Wi-Fi и нужно иметь информацию о заряде. В каких ДЕ это есть из коробки?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

gnome-terminal это настраивается исключительно руками. Поэтому был написан скрипт, который запускал другой эмулятор терминал с правильной кодировкой.

Далее при клике по док нужно сделать так, чтобы на каждом левом клике этот самый терминал открывался, а не переключался фокус на уже открытый.

Собственно ничего больше и не хочется.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

NM везде работает одинаково. Но проверить конечно стоит. Батарею тоже отображает, не так красиво правда, но если тот человек привык к fvwm...

sin_a ★★★★★
()

Просто: sudo apt-get install lubuntu-desktop, или что то вроде этого, и посмотреть.

sin_a ★★★★★
()

gnome-terminal это настраивается исключительно руками. Поэтому был написан скрипт, который запускал другой эмулятор терминал с правильной кодировкой.

Но зачем вообще часто менять кодировку в терминале?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Потому что по основному месту работы на рабочих машинах koi8-r. Советы поменять локаль на рабочих машинах идут лесом по куче разных причин.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Воспринял. На сколько xfce стабилен? Менюшки по клику на пустом экране настроить можно?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Менюшки по клику на пустом экране настроить можно

да, из коробки есть в свойствах рабочего стола
человеку с fvwm ,будет нормально
главное тему подобрать нормальную

На сколько xfce стабилен?

у меня за год юзанья само ничего не упало

smilessss ★★★★★
()

Потому что по основному месту работы на рабочих машинах koi8-r. Советы поменять локаль на рабочих машинах идут лесом по куче разных причин.

А... ну тогда да, конечно... Проблема начинает напоминать вот это: http://xkcd.com/1172/

Что касается запуска программы каждый раз автоматически, то .desktop-файл вот с таким Exec:

Exec=/bin/sh -c "gnome-terminal &"
...каждый раз при нажатии запускает gnome-terminal. Только одно не знаю как побороть: после запуска значок некоторое время (около полминуты) мигает, и Launcher не позволяет нажать на него еще раз, ожидая, видимо, погоды у моря. Впрочем, может, оно и к лучшему.

Терминалы при этом группируются «около» стандартного запускателя для терминала.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от pod

Нужно попробовать дописать в desktop-файл параметр:
StartupNotify=false

Я попробовал. Не получилось. Если я правильно понимаю, StartupNotify=false означает, что приложение не умеет уведомлять систему об окончании запуска. Вот система и ждет определенное время, а потом сама перестает.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pod

А если в true? Насколько я помню, мне с каким-то приложением это помогало.

В true тоже не помогло, вроде бы. true обозначает, что программа обязательно уведомляет систему в случае успешного запуска.

Ну, в любом случае, это я ТСу сказал, как можно сделать, а сам я не имею (пока, тьфу-тьфу-тьфу) нужды в такой запускалке.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.