LINUX.ORG.RU

Всегда запускать приложение на текущем рабочем столе

0

1

Вопрос про Gnome 40, вроде в предыдущих версиях тоже так работает. Если у меня открыт терминал на другом рабочем столе и я нажимаю на иконку запуска терминала, то меня переключает на другой рабочий стол. Мне хочется, чтобы при нажатии на иконку меня переключало на запущенный терминал только если он уже запущен на этом рабочем столе. Если он запущен на другом рабочем столе, то его нужно игнорировать и запускать новое окно на текущем рабочем столе.

Терминал это для примера, то же самое должно быть для всех приложений.

Я знаю, что можно правой кнопкой нажать на иконку и выбрать там New Window, но хочется, чтобы оно само так работало. По сути чтобы вообще игнорировало другие рабочие столы.

★★★★★

Я точно помню, что была в настройках Dash2Dock такая галочка. Но т.к. это 40-вый "гном", то тут разве что можно счастья попытать с "коньфигами".

Ну или на KDE переходи, у нас тут это "искаропки" есть.

Korchevatel ★★★★★
()

Никак в Gnome X11 этой функциональности нет так как ее нет и не может быть в Wayland, созданиие окна в определенной XY позиции, а также активация окна из кода программы в Wayland не возможна ибо это не безопасно ибо злой дядя из ФСБ украдет твои метаданные рабочего стола. Именно по этому окошки приложений у тебя создаются на рабочем столе как попало.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 2)

ПКМ - Новое окно

anonymous
()

Средняя кнопка мыши откроет новое окно терминала в текущем рабочем столе.

Левая кнопка мыши будет кидать либо в терминал на текущем рабочем столе (если он есть), либо на последний активный терминал (если в текущем терминала нет)

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

М? В x11 создание окна по xy координатам есть. В гноме с x11 бекендом я на 99% уверен что ее нет так как этого api нет в wayland. То что там по «средней кнопки» мышки откроется как хочется тсу не заслуга валянного, это функциональность гном щели которая сама реализует «рабочие столы».

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Спасибо, про среднюю кнопку мыши не знал. Частично решает проблему.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Первая ось толстоты в том, что композитор может выбирать положение и размер, и никто в треде не просил, чтобы его выбирал само приложение.

Вторая ось толстоты в том, что он вообще не про xy, он про номер виртуального рабочего стола.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.