LINUX.ORG.RU

Ericsson F5521gw + ModemManager 1.0.1 = не судьба?

0

1

Я долго думал, куда бы написать, в Hardware или сюда, но проблема чисто софтовая и сугубо на уровне userland, так что пожалуюсь-ка я сюда.

Есть система на Fedora rawhide. Это лаптоп, с которого я пишу, Thinkpad X220i. В нем внутри есть модем 3G. И этот модем работал отлично, пока вдруг не вышел ModemManager 1.0. То есть он хорошо работал на пререлизных сборках из гита. И тут я решил попробовать, как оно — читать-писать эсэмэски (очень познавательно, у предыдущего владельца номера онлайн-банкинг все еще на этом номере), бросать USSD-команды и прочие вкусности от mmcli.

Установил ModemManager. Установил NetworkManager, собранный с поддержкой API modem-manager1. В общем, все отлично, казалось бы.

$ mmcli -L

No modems found

При этом логи, в которые раньше при максимальном дебаге писалась куча познавательной информации, при том же максимальном дебаге молчат.

В правилах udev все, нормально, capabilities выставляются. При попытке mmcli -S в лог пишется только о том, что сканирование началось и закончилось.

А теперь самое интересное. У ModemManager'а своего багтрекера нет. Есть только убунтоводский launchpad, а там, понятное дело, апстримом никто не интересуется, только убунтовой сборкой. А там даже в saucy 0.6 будет, 1.0 никто не спешит выкатить.

У меня, между прочим, старый ModemManager этого эриксона коннектил по PPP, что медленно и печально. CDC-NCM? Не, не слышали!

В общем, приветствуется помощь. Даже если придется патчить причинный софт.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 2)

А ларчик просто открывался

Оказывается, спекописатели не учли, что udev не смотрит в /usr/lib64/udev, только в /usr/lib. Перебросил правила туда — все заработало.

Всем спасибо, все свободны.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.