LINUX.ORG.RU

Истории успеха с mutt + gmail

0

1

Однажды я пробовал использовать встроенную поддержку IMAP+SSL в mutt. Не понравилось: mutt теряет соединение, а восстановить его не умеет. То есть идея почтовика, аптайм которого приблизительно равен аптайму систему, проваливается.

Другая идея — offlineimap, что-нибудь для SMTP, а mutt пусть только maildir'ы показывает.

Но тут возникает ещё вопрос: мне нужна поддержка разных From: в зависимости от того, кому я пишу (а если кто пишет мне, то отвечать надо с то но адреса и аккаунта, на который пришло письмо). Вчера искал информацию об этом, не нашёл. То есть это очень сильное колдунство с muttrc, которое без поллитры не осилить. Или нет?

Вопрос к пользователям mutt: а не поделились бы они здесь полезными фрагментами muttrc? Советами какими, что работает, что нет?

★★★★★

Проблема не в mutt, а в imap. Используй POP и будет счастье.

мне нужна поддержка разных From

Плохо искал. Мой конф на mutt давно потерялся. Настраивается такое поведение и довольно несложно.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

у меня fetchmail+procmail+mutt+icewm.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

++

drBatty ★★
()

У меня одну и ту же почту читают 5-6 устройств.
POP для таких целей — говно.

shimon ★★★★★
() автор топика

Лучший mutt это gnus, если imap вменяемый :3

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Никто не заставляет удалять письма после получения! У меня два устройства работают с поп - письма есть на обоих.

gh0stwizard ★★★★★
()

Ну что ты как глупенький. Мне надо так, что если я прочитал на телефоне письмо, то оно отмечается прочитанным и на компьютере, и на гмайловской вебморде. POP так не умеет, я твой поп эрфэцэ читал.

shimon ★★★★★
() автор топика

идея почтовика, аптайм которого приблизительно равен аптайму систему

Какой в этом смысл?

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.