надеюсь, пишу в правильный раздел.
предыстория. существует еврейский календарь, который с разбега не осилить и требует много математики. есть несколько решений для расчета и соотношения между григорианским и еврейскими календарями. на офтопике есть хорошая прога Kaluach, в онтопике есть библиотека, с которой можно работать из консоли (libhdate1 , python-hdate в убунте 12.04, например) командами hdate [grigoian date] [arg] можно вывести , что надо. командой hcal [year] можно вывсти совместный календарь, а без аргумента показвает текущий месяц.
во второгноме был офигенский аплет для трея, который красиво показвал дату, праздники, календарь совместный, времена наступления суботы и все дела, который работал с этой библиотекой, с появлением 3гнома все забросили, разраб послал всех нафик, сказав, что ему недо этого. народ ущел в консоль и никому нет интереса чтото шевелиццо в сторону гуйни.
я ни разу не прогромизд, мой максимум хеловорды на жабе и башскрипты со словарем)))
собственно, вопрос.
у меня появилась идея, что в свете последних тенденций, было бы вполне кошерно сделать кастомную линзу для нити, так называемый скоп, который бы работал с этой библиотекой, но я совершенно не представляю, что мне надо для этого знать/учить, и как оно на уровне концепции должно работать.
если в тут есть человек, который прикасался к созданию линз для юнити, или имеет представление, или может помочь советом, я бы был очень рад, потому что ставить виндопрогу в вайн для людей меня корячит не менее,чем обучать 70летнего равина пользоватся консолью.