LINUX.ORG.RU

FVWM для непрограммиста

0

1

Квардатность windowmakera после 1,5 лет использования стала надоедать, а может просто больше времени появилось, поэтому хочу запилить себе DE так, как мне удобно. => мне нужен fvwm. Планирую ковырять его потихоньку долгими осенними-зимними вечерами, попутна делая что-нибудь ещё. Что мне нужно знать, какие ЯП, чтобы сотврить де мечты? Какие книги посоветуете?

★★☆

Xmonad приправленный той пастой о hasekell и захватах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от w126

Я кстати разгорелся на fvwm переползать увидв твой скрин и затем коммент, что ты туда с wmakera перешёл. :)

kinik ★★☆
() автор топика

Вот тут есть несколько интересных моментов, советую начать отсюда ))

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от kinik

это я его кастанул чтобы он прочитал. т.е. сообщение больше для него чем для вас было.

Если его спросить он наверняка подскажет где, чего читать.

irton ★★★★★
()

в первую очередь - man fvwm, man FvwmScript

ananas ★★★★★
()

www.linux.org.ru/wiki/en/FVWM читали?

имхо конечно, но идеальный оконный менеджер - evilwm, исходя из минимального набора функций которого уже нужно исходить и допиливать возможности для себя.

в статье на лор-вики приведен пример такого конфига, так что скопипастив получите тот-же evilwm в fvwm.

сделать красивый fvwm не трудно, например: Just another Gnome 2

надо только убить пару дней на вдумчивое изучение манов ._.

спрашивайте, если какие-то конкретные вопросы появятся. а так да, FVWM лучший из существующих WM, потому что позволяет сделать вообще что угодно.

Spoofing ★★★★★
()

Посмотри Awesome. Там уже все настроено удобно из коробки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

запили модуль fvwm для puppyrus красивый, а то все жалуются что jwm темы плохие.

irton ★★★★★
()

Что мне нужно знать, какие ЯП, чтобы сотврить де мечты?

Обычно не нужно, разве что перл для модулей.

Какие книги посоветуете?

Посоветую маны.

olibjerd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.