LINUX.ORG.RU

Wal Commander

1

4

года так 2 назад, я создавал здесь «тему» на эту тему, но как-то агрессивно ко мне отнеслись :) есть вероятность, что агрессивные гопники уже повзрослели :), да и за 2 то года много чего доделано

Графический двухпанельный файл менеджер «Wal Commander» (не особо я задумывался над названием:) ) лежит тут: https://sites.google.com/site/walcommander/

фичи типа редактора с подсветкой, вьювера и vfm-ов (samba, sftp, ftp) есть, но как оказалось самая интересная фича (нигде не нашел, хотя может искал плохо) это встроенные эмулятор терминала

(драг энд дропа правда еще нет, но будет)

если есть мысли, особенно по улучшению, буду признателен их получить

спасибо за внимание, Wal

если есть мысли, особенно по улучшению, буду признателен их получить

Tooltip для панели меню, и возможность ее скрыть/настроить

Закладки

pkurg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

Tooltip для панели меню, и возможность ее скрыть/настроить

Tooltip конечно сделаю

a скрыть нестройками можно тулбар под меню и нижние кнопки (само меню нельзя)

Закладки

есть - Ctrl-D

wal
() автор топика

Атлична-атлична! ©

Нужно поработать над внешним видом и ШГ, а вообще потенциал есть в сабжа, хвалю!

ololoid ★★★★
()

Не, реально. Это первый виденный мной двухпанельник после Нортона, внешний вид которого не вызывает рвотных позывов.

Жаль, что топикстартер разрабатывает его как чисто личный проект, такими темпами его можно всю жизнь разрабатывать. Собрал бы команду из 2-3 человек, приличный бы ФМ сделали.

geekless ★★
()

Годнота! Поставил вместо стандартного убожества на своем МАКе.

anonymous
()

Если ты и два года назад вел себя как быдлан, не удивительно, что относились к тебе агрессивно.

P.S. И да, по скриншотам твой командер выглядит как говно, миднайт лучше. А по функциональности,.. я дуамю, ты сам все понимаешь. Удачи в разработке.

staseg ★★★★★
()

Я тут внезапно заметил, что makefile.int ставит всё прямо в корень, а не в $(DESTDIR). В лучших домах Европы и Гондураса за такое полагается тюкать чайной ложечкой по темечку.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Я тут внезапно заметил, что makefile.int ставит всё прямо в корень, а не в $(DESTDIR). В лучших домах Европы и Гондураса за такое полагается тюкать чайной ложечкой по темечку.

ай!

каюсь, не досмотрел

wal
() автор топика
Ответ на: комментарий от wal

А ещё оно вылетает, если /usr/bin не существует. Можно просто создать install-files/usr/bin, а makefile.int допилить вот так:

install: wcm
    cp -f -R install-files/* $(DESTDIR)/
    cp -f wcm $(DESTDIR)/usr/bin
Cancellor ★★★★☆
()

a скрыть настройками можно тулбар под меню и нижние кнопки

Не заметил сразу.

А так в общем неплохо, может буду юзать.

pkurg ★★★★
()

вот так, с помощью нехитрых приспособлений, можно создать еще один двухпанельный (или нет) файловый менеджер для линакса. но зачем?!

u283
()
Ответ на: комментарий от geekless

Бу га га.

Думаю, у гтк нет будущего (оно и к лучшему), лучше сразу искать замены программам. Вот еще Марк переведет свое поделие на куте и дело пойдет резвее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от u283

Если ничего не делать ничего и не будет.

pkurg ★★★★
()

Вот человек пишет, развивается, а ты только можешь на форумах провоцировать деятельных, хороших людей. Просто уходи.

anonymous
()

Зачем ты нужен, если есть дофига других людей? В чём твоё преимущество?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

пусть пишет. зачем это на форумы выкладывать? потестировал вот, выглядит как говно, ибо аффтор решил выпендриться и написать ГРАФИЧЕСКИЙ файловый менеджер БЕЗ тулкита.

u283
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Очень сомнительно и про космонавта и про резвее

pkurg ★★★★
()

Все понятно, ты провоцируешь из-за собственного бессилия, что не можешь так же сделать и тебе нечем похвастаться. Лучше бы учился и создавал, нежели критиковать, ничего не делая.

anonymous
()

Тебе необходимо прекратить флудить - это первое. Так же прекратить провоцировать людей, которые помогают опен сурсу и делятся с тобой же кодом.

anonymous
()

Если вложить ещё много программисточасов, может получиться что-то годное. Почему только дочерние окна, диалоги всякие, не настоящие?

thesame ★★★★
()

я и не собирался флудить. я высказал своё мнение,

Ты не высказал мнение, ты начал провоцировать, а впоследствии устроил флейм.

после чего у тебя случилась жопоболь.

Что и требовалось доказать. Ради своего пятиминутного веселья ты бьешь по рукам ТСу, из-за чего он может забить не на пять минут, а навсегда на опенсурс по твоей вине и вине таких как ты. А быть может это второй Линус кто знает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thesame

Если вложить ещё много программисточасов, может получиться что-то годное. Почему только дочерние окна, диалоги всякие, не настоящие?

дочерние окна - для скорости работы, а то windows manager-ы пишут не очень быстрые :) люди и появление нового (не дочернего) окна часто тратит много времени (меня раздражает)

если что, можно запустить wcm --dlg и окна будут настоящие :) (не дочерние) правда уже давно это не проверял :)

wal
() автор топика

Еще раз убедился, что таким как ты не место на ЛОРе.

anonymous
()

windows manager-ы пишут не очень быстрые :) люди и появление нового (не дочернего) окна часто тратит много времени

О_О

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Я не представляю, насколько слабым должен быть комп, чтобы там тормозил openbox или icewm.

у нас, в деревне, есть :)

wal
() автор топика

А какой же набор софта на таком компе используется?

geekless ★★
()

Собралось и заработало на древней центоси без каких либо проблем. Сразу жирный плюс. Нарисовано очень красиво. Вот действительно очень красиво, и цвета, и иконки и шрифт, и меню, и кнопки. Уж не знаю, как ты это сделал, темы какие-то, или виджеты, или сам все рисовал, но мне очень понравилось. В редакторе предсказуемо работают «виндовые» клавиши.

О плохом.

* Зачем делать в 2013 году XLFD в настройках, я не понял, ну смотри сам.

* Встроенный эмулятор терминала совсем хреновый, алиасы не может, readline клавиши не может, job control не может, в общем, по сути это просто одиночная строка ввода, которую ты скармливаешь в exec sh, но никак не эмулятор терминала.

* Ну про архивы понятно, пока не готовы, но лично для меня это делает твою программу бесполезной, т.к. единственное, зачем я запускаю фм - хождение по архивам и исошкам, а если она этого не может, то и запускать ее незачем.

* GUI противненько мерцает при движениях, но тут непонятно, то ли проблема иксов, то ли просто слишком сыро. Но за оформление, повторюсь, (а также за то что собирается и работает без бубнов на старье) 5+.

d_a ★★★★★
()

> Я не представляю, насколько слабым должен быть комп, чтобы там тормозил openbox или icewm.

у нас, в деревне, есть :)

я его еще с винды, через xming использую, там мало что нормально запускается, и чтоб как-то работало замутил такой вариант, не пожалел :)

wal
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

Зачем делать в 2013 году XLFD в настройках, я не понял, ну смотри сам.

первоначально там только такие фонты и были, оставил для истории :)

Встроенный эмулятор терминала совсем хреновый, алиасы не может, readline клавиши не может, job control не может, в общем, по сути это просто одиночная строка ввода, которую ты скармливаешь в exec sh, но никак не эмулятор терминала.

эмулятор терминала и shell вещи разные :) но могу и шел написать, надо подумать

GUI противненько мерцает при движениях, но тут непонятно, то ли проблема иксов, то ли просто слишком сыро.

ммда, давно есть желание досталь из кладовки свой 600Мгц пентиум 3 и поотлаживать на нем, видимо настала пора :)

wal
() автор топика

GUI противненько мерцает

Вот эта панель мерцает если: 1) зажать курсорную клавишу и не отпускать или 2) таскать мышкой полосу прокрутки.

Отсюда можно сделать сразу 3 багрепорта:

1. При зажатой клавише курсор дошел до последнего элемента и стоит на том же самом месте, зачем обновлять панель, если ничего не изменяется на ней?

2. При прокрутке незачем обновлять эту панель, т.к. она ведь не участвует в скроллинге.

3. И вообще нужно сначала рисовать GUI в offscreen surface, а потом одним вызовом копировать нужный кусок в сюрфейс окна.

В общем, стандартные недоработки для приложения без качественного тулкита. :) Аналогичные и в worker, и в adie, и т.д.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.