LINUX.ORG.RU

Wal Commander

1

4

года так 2 назад, я создавал здесь «тему» на эту тему, но как-то агрессивно ко мне отнеслись :) есть вероятность, что агрессивные гопники уже повзрослели :), да и за 2 то года много чего доделано

Графический двухпанельный файл менеджер «Wal Commander» (не особо я задумывался над названием:) ) лежит тут: https://sites.google.com/site/walcommander/

фичи типа редактора с подсветкой, вьювера и vfm-ов (samba, sftp, ftp) есть, но как оказалось самая интересная фича (нигде не нашел, хотя может искал плохо) это встроенные эмулятор терминала

(драг энд дропа правда еще нет, но будет)

если есть мысли, особенно по улучшению, буду признателен их получить

спасибо за внимание, Wal

Ответ на: комментарий от geekless

При ресайзе окна мерцают меню, тулбар и нижняя панель с функциональными кнопками. Опять таки лечится двойной буферизацией.

geekless ★★
()

Нормальных людей тут человек 20, не больше.

ты в их число не входишь

и вообще, ты же гордо и пафосно уходил, чего вернулся? эмошница что ли?

anonymous
()

В общем, стандартные недоработки для приложения без качественного тулкита. :) Аналогичные и в worker, и в adie, и т.д.

Да :) но работает все равно быстрее приложений с качественным толкитом, а мигание я поправлю

wal
() автор топика
Ответ на: комментарий от wal

Лирическое отступление.

Я когда оптимизировал скорость работы stuurman, проверяя время открытия каталога с десятками тысяч файлов, уткнулся в два основных тормоза.

Первый касался заполнения списка файлов. Там тупо использовался связный список, который заполнялся по мере поступления данных. Из-за особенностей алгоритма, вместо сложности O(N), местами получалась сложность O(N^2), ну и на больших объёмах данных всё это умирало. Хочу использовать там дерево, но всё руки не доходят поправить.

А второй зарыт в тулките: для каждого элемента каталога надо рассчитать его геометрические размеры. А это означает вычислять размеры, занимаемые текстом при рендеринге. Ну и на десятках тысяч элементов всё это тоже умирало. Как это дело красиво прооптимизирвоать без костылей, не знаю.

geekless ★★
()

Я когда оптимизировал скорость работы stuurman, проверяя время открытия каталога с десятками тысяч файлов, уткнулся в два основных тормоза.

информации по stuurman-у не нашел, но если использовать обычный однонаправленный связный список (с одним next в элементе), то больше О(N) получить сложно

а по второму, не надо использовать элементы тулкита, в которые надо заливать элементы, зачем перезаписывать охрененные объемы с места на место, проще свой элемент написать (не использовать элемент из толкита, который не расчитан на такие объемы), который возьмет исходный список полностью, без копирования

как-то не знаю, что еще сказать «Wal Comander» читает каталог из 100 000 файлов с сортировкой за 2 секунды на на ноуте с i3 (только что проверил:) ). ну можно, конечно посмотреть «class FSList» в vfs.h в моих исходниках, но без долгих объяснений это понять невозможно :)

wal
() автор топика
Ответ на: комментарий от wal

Да там в общем-то и используется собственная реализация виджета поверх gtk, но предыдущие разработчики намудрили сложностей с O(N^n), где n больше 1. :) А до них были еще одни разработчики. В общем, нет пока моральных сил всё это махом взять и переписать.

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kinik

Но где классическое управление файлами с помощью функциональных клавиш?

Мне, вот, проще mc в консоли запустить, чем мучится с двумя панелями в spacefm без привычных хоткеев.

ololoid ★★★★
()

Кстати, а почему не хочешь на гитхаб свою программу выложить?

просто руки не доходят

wal
() автор топика
4 февраля 2014 г.

Огромное спасибо за WAL COMMANDER. Не слушайте никого и делайте полезные программы. После Far не мог найти ничего адекватного в LINUX. Ваша программа спасение.

Хотелось бы систему плагинов. Чтобы все могли дополнять её. Для редактора хотелось бы наличие макросов.

igaraev
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.