LINUX.ORG.RU

KDE-приложения в трее вне KDE

0

1

Приложения из состава KDE, сидящие в трее, будучи запущенными внутри сессии KDE, меняют иконки в трее на монохромные. Можно ли как-то заставить их делать это в чужом, не-KDEшном трее?

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

убей демон kded или kded4 и у тебя все кдешные значки вернутся обратно и в стандартном трее.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

По-моему проще подменить руками иконки на нужные.

Отвалятся при первом же апдейте.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bhfq

Я знаю, но обратное не работает.

Axon ★★★★★
() автор топика

Вырежи эти значки из темы.

anonymous
()

Насколько я понимаю, нет, т. к. некоторые темы плазмы поставляются со своим набором иконок для некоторых сервисов (например дефолтная Air).

unknown_artist
()
Ответ на: комментарий от carasin

А, вот, проги на GTK могут подхватывать значки из темы иконок, если они там есть. С Qt такое как-нибудь возможно?

Axon ★★★★★
() автор топика

Эм... А разве оно не везде так?

Ну, у тех приложений, что я использую, большинство икнонок ездит с ними, а не принадлежит к общей теме. Пробовал подсунуть в тему, не работает.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Значит, сам софт так написан. KDE'шные приложения и большинство тех Qt'шных, что я использую, используют системные значки.

carasin ★★★★★
()

Нет, я имею в виду именно эмблемы приложений, которые используются в трее и меню. Конкретно я говорю про Krusader, Ktorrent и Kmix.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snoopcat

Спасибо, кэп. Но в чём разница в отношении способности подхватывать значки из тем?

Axon ★★★★★
() автор топика

ну, насколько я понял - у кдешных своя атмосферасвой набор иконок (тот, который в ~/.kde*/share/apps/desktoptheme/%themename%/) и он зависит только от темы плазмы, а кутешные не имеют такой привязки.
хотя мб я ошибаюсь насчёт кдешных, последний раз ставил их год назад)

snoopcat ★★★★★
()

Монохромные значки в трее KDE рисуют не сами приложения, а KDE'шная служба (в русской локали называется «служба локальных сообщений»). Причём, она подменяет значики только у своих KDE'шных приложений. Если её отключить, то трей снова станет «пёстрым», т.е. будут показаны непосредственно те пиктограммы, которые отображает сам кедо-софт. А т.к. это чисто KDE'шная служба, то в других окружениях значки будут такими же «многоцветными».

Единственный выход — сделать хак: найти эти монохромные иконки в /usr/share, пересохранить их в виде своей темы значков и подсунуть текущему DE (или что там вместо него используется). Но тут получим ещё одни грабли — монохромными эти значки станут не только в трее, но и, скорее всего, на рабочем столе / в менюшках / etc.

Вот и напрашивается вопрос: а оно Вам надо?

carasin ★★★★★
()
Последнее исправление: carasin (всего исправлений: 1)

Мистика какая-то. Сделал так:

for i in `locate krusader_user.png`:
do
convert $i -colorspace Gray $i     
done
Но после этого иконка запущенного Krusader'а всё равно цветная. WTF?

Axon ★★★★★
() автор топика

Так, господа, я идиот. Tint2 сама умеет обесцвечивать иконки и в трее, и в панели задач.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.