LINUX.ORG.RU

Костыльный перенос лицензии из Win7 в Debian Wheezy

, teamviewer8,

0

1

Есть установленный TeamViewer8 с лицензией на Win7 надо все это дело перенести на Debian Wheezy. С 7-й версией вьювера все решалось копированием определенных веток реестра и смены ID жесткого диска на тот, какой был установлен на предыдущей машине, а вот с 8-й версией вьювера так не получается, вроде лицензия крепится еще к MAC-адресу и еще чему-то. Собственно вопрос как перенести лицензию и какие могут быть последствия?

Ответ на: комментарий от TODD

Если тебя заподозрят в коммерческом использовании, когда у тебя бесплатная версия - сервер будет нещадно рубить соединение через некоторое время. Чтобы такое схлопотать - вполне достаточно активно его использовать для помощи всем подряд.

Valkeru ★★★★
()

Я не помогаю всем подряд. А вот кому-то TW нужен для работы и там уже без лицензии ты ничего не сделаешь.

Valkeru ★★★★
()

Значит у тебя крепкие нервы. Я, к сожалению, не выдерживаю ждать 5 минут, чтобы потом поработать одну минуту.

STELIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от invokercd

Предлагают перенести лицензию на Debian, с потерей на Win7. Лицензия казенная, поэтому я не имею права ею распоряжаться.

STELIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Да, серийником. Т.е. сейчас мне программа предлагает активировать лицензию, выдавая сообщение:«Эта лицензия уже активирована. Переместить лицензию на этот компьютер? Осталось перемещений: 9». Я не могу понять, то ли он мне предлагает грохнуть лицензию на Win, то ли любезно установить лицензию сюда, на Debian (что тоже нежелательно, если есть способ перенести все ключи реестра и прочие настройки с Win7 в Wine)

STELIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от STELIO

не могу понять, то ли он мне предлагает грохнуть лицензию на Win, то ли любезно установить лицензию сюда, на Debian

Переместить лицензию на этот компьютер?

Переместить?

Я сегодня вместо кэпа - предлагается грохнуть лицензию на шindoшs и перенести её в Debian.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я, видимо, завел вас в заблуждение. Под словом «перенести» я предполагал копирование настроек в Win7 и перенос их в Wine TeamViewer'а. А сюда я пришел, чтобы спросить как это сделать. Избавляться от лицензии в Win7 мне нельзя, потому что в ней работает мой напарник и ему тоже нужна эта программа.

STELIO
() автор топика

Я отвечал на вопрос о том, что предлагает сделать сам TW.

Valkeru ★★★★
()

Избавляться от лицензии в Win7 мне нельзя, потому что в ней работает мой напарник и ему тоже нужна эта программа.

покупай лицензию на дебиан, ну или не компостируй людям мозг, у тебя же лицензия на одно рабочее место, а ты хочешь с одной лицензии поиметь всё и сразу.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от belkabelka

до чего вендоюзеры дошли, они покупают продукт, чтобы потом его своровать!

в квотезы, однозначно :D

novitchok ★★★★★
()

на OpenSUSE тимвувер работает со времен 6й версии. иногда очень активно, иногда и по неск. месяцев не юзается. Каждый раз раздается бесплатная некоммерческая лицензия (после каждого обновления - точно). И ни единого разрыва! (с) ЧЯДНТ?

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

И ни единого разрыва! (с) ЧЯДНТ?

И ни единого разрыва! (с) ЧЯДНТ?

Не использовал TV же! И, опять же, до 8-й версии его было очень легко ломать.

у тебя же лицензия на одно рабочее место, а ты хочешь с одной лицензии поиметь всё и сразу.

Всего лишь хочу выяснить, возможно ли перенести лицензию 8-й версии, и, если да, то как?

STELIO
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.