LINUX.ORG.RU

«Умный десктоп» или информация на рабочем столе

0

1

Подобные вещи уже были, но всё же хочется более простой вариант.

Идея выглядит как-то так: вывод прямо на рабочий стол разной информации, как-то: наличие новых писем в почте, часы (аналоговые + можно цифровые часы для красоты), погода, отображение последних заметок из какого-нибудь файла + отображение нескольких ближайших событий в календаре (а в чём его лучше вести?) и т.д.

Написал, и подумал, что уж больно смахивает на коньки.

Но с другой стороны - что-то не припомню коньки с почтой, отображением заметок и событий из календаря.

Если есть что-то подобное, несложное в реализации - ткните, пожалуйста, носом.

И вообще, кто-то продолжает реально использовать коньки, а не для картинки в галерею?

★★★★

Появление информации о звонках\письмах\событиях по мере еёпоступления не нужен. Человек может сам решать, когда ему проверить оное. А не быть рабом железа

anonymous
()

ты на рабочий стол смотришь? когда? у тебя окон нету что ли? или ты будешь специально их сворачивать чтобы посмотреть?

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

коньки умеют скрипты, а ты велосипедист в плохом смысле этого слова

Мало того, что коньки сами написаны на луаките, так ещё и отдельные скрипты лепить? И на выходе будет не велосипед?

Ну ок, как крайний вариант можно рассматривать. Но вдруг есть более удобные варианты.

Таки да, я неосилятор луакит.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesame

Если смотреть вообще - я думаю, чтоб такое использовать на OS X, а в ней я в полной мере использую полноэкранные приложения, так что, как ни странно, рабочий стол у меня всегда пуст (за исключением иконки подключённого харда или флешки).

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

коньки сами написаны на луаките

ШТО!? о_О
ты в своём уме!?
да, более удобного варианта просто не существует.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Коньки прекрасно живут в статусбаре screen'а, например.

HTaeD ★★★★
()

Загляни на deviantart или gnomelook - скрипты заметок, календарей, почты и прочего для коньков.Например.
Правда у многих из этих скриптов случаются утечки памяти :)

bubblecore ★★★★
()

наличие новых писем в почте

Нотификации.

часы
погода

Виджеты панельки, либо систрей.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да, открой внезапно для себя плазму с плазмоидами

Лорчую этого анонимуса.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Написано на С, но

--- can be extended using built in Lua support, or any of your own scripts and programs.

kitar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

У меня все луа скрипты в коньках страшно текут. Я могу воткнуть велосипед для периодического перезапуска, но сам факт меня огорчает.

Lordwind ★★★★★
()

Идея выглядит как-то так: вывод прямо на рабочий стол разной информации, как-то: наличие новых писем в почте, часы (аналоговые + можно цифровые часы для красоты), погода, отображение последних заметок из какого-нибудь файла + отображение нескольких ближайших событий в календаре (а в чём его лучше вести?) и т.д.

Просто собери андроид.

SjZ ★★★★★
()

Если используется kde, напихать разных плазмоидов: часов, календарей, погоду, проверяльщик почты, вроде всё нужное имеется. (если нет из коробки, может доставить какие-нибудь пакеты, в зависимости от дистрибутива, или скачать отдельно с сайта)

TheAnonymous ★★★★★
()

А вот такой вопрос: нафига? Ведь обычно "рабочий стол" скрыт окнами. Толку на него что-то выводить?

Anon
()

Посмотри на этот вариант (Лол, уже второй раз советую эти коньки на ЛОРе).

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

«рабочий стол»

Вы просто не умеете его готовить :3

скрыт окнами.

Зачем?

Вот например, проект KDE даже запилил (дополнительно к раб.столам) «комнаты» для решения этой проблемы.

aes_ultimum ★★
()

И вообще, кто-то продолжает реально использовать коньки, а не для картинки в галерею?

я продолжаю https://dl.dropboxusercontent.com/u/60483793/ll6.png

почту там не использую. а заметок нет вообще у меня.

pyometra ★★★★★
()

коньки с почтой, отображением заметок и событий из календаря.

Для этой цели лучше использовать виджеты, как мне кажется.

кто-то продолжает реально использовать коньки

Я например.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Зачем?

А что, на него любоваться надо? А поработать?

проект KDE даже запилил (дополнительно к раб.столам) «комнаты» для решения этой проблемы.

"ненужно"

Anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.