LINUX.ORG.RU

archlinux необходимые приложения в trayer

,

0

1

Здравствуйте. Требуется накидать в trayer индикатор батарейки, флаг текущей раскладки, часы, регулятор громкости pulseaudio, кнопку завершения сессии/перезагрузки/выключения. Не знаю как добавить регулятор пульсы в трей. start-pulseaudio-x11 не работает(должен?). Индикатор раскладки под ubuntu в trayer попадает. В арче в dconf-editor вообще нету секции, где можно заставить гном-панель отображать флаги. В автозапуске gnome-settings-daemon лежит, т.к. я подумал, что он должен применять настройки гнома при старте сессии. nm-applet стартует с дефолтной иконкой, хотя после тыканья по нему все же подхватывает гномовские настройки иконок ubuntu-mono-dark. Я, разумеется, упорот, но меня более чем устраивают те настройки, которые можно сделать в gnome-panel в области трея для ubuntu и я бы хотел перенести их в trayer под арчем. Хочется однообразных иконок в трее и основые приложения хотя бы там иметь. Может есть какие-нибудь решения? Хочу именно иконки, а не письменное отображение информации на dzen, xmobar, поэтому про способы отображения раскладки и часов в этих панелях пожалуйста не предлагайте. wm - xmonad

Ответ на: комментарий от Deleted

про аур совсем забыл. спасибо за наводку

Gi
() автор топика

с офрмлением разобрался. просто нужно было установить некоторый таймаут между загрузкой gnome-setting-daemon и апплетов в трее. в качестве регулировки звука выбрал pa-applet-git из aur(проще предложенного pasystray, с xmonad уживается лучше, свои функции выполняет, ничего лишнего)

Gi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.