Дорогие ЛОРовцы! Есть вопрос, в котором мне очень хотелось бы увидеть Ваш совет:
- пользуюсь Dell latitude xt2 с сенсорным экраном. При установке любого дистрибутива с KDE(а эта система для меня лучше всего) - при повороте тачскрина происходит инверсия движения курсора(стилуса). Уже описывал проблему тут.
- на Ubuntu 13.04 с Unity и поставленном поверху Gnome3 такой проблемы нет. При повороте все отлично. Ставишь поверх Убунту KDE - при повороте та же проблема.
Сегодня заметил что если перейдешь в ждущим режим(в портретной ориентации) в Gnome Shell - при выходе возникает та же инверсия что и в KDE. Все нормализируется только когда повернешь экран на ландшафт. Может это важно...
- Теперь главное: вопросы:
-
- есть ли шанс сделать так чтоб на нынешнем KDE инверсия пропала? Может взять какие-то конфиги с Ubuntu(Gnome+Unity) и переместить в KDE? Насколько это сложно и стоит ли с этим сидеть? Сразу скажу что в Линуксе только юзер и знаю лишь самые простые основы.
- или может просто подождать KDE5, а там все может заработать «с коробки»? Насколько я знаю что там уклон на сенсор присутствует
Наперед Всех благодарю за ответ. Он для меня очень важен