LINUX.ORG.RU

Ubuntu: подводные камни обновления системы

,

0

1

Удачи нам всем, друзья!

Дано. На домашнем ПК установлена система «Ubuntu 13.04 64-bit». Никаких «ppa» не подключено: весь софт исключительно из официальных репозиториев.

Условия. Прошли те годы, когда я мог переустанавливать систему по желанию своей левой пятки и терять при этом было нечего. Накоплен настроенный под свои нужды софт и мысль о переустановке системы вызывает депрессию.

Вопрос. Можно ли удачно и без особых проблем жить на домашней системе, если при выходе новой версии системы обновляться стандартным способом? Чего ждать, какие могут быть проблемы? Полная переустановка начисто желательна или можно обновлением?

Спасибо!

Ответ. Введенных условий недостаточно. It depends. Скорее да чем нет, при наличии прямых рук. На мой взгляд, лучше сидеть на LTS'ах.

strangeman ★★★★
()
Последнее исправление: strangeman (всего исправлений: 2)

Чего ждать, какие могут быть проблемы?

У меня каждый раз иконки в gtk отваливались при обновлении на десктопе. Кури выхлоп при обновлении, там выдает команду, которой все лечится. Больше проблем не встречал. Обновлялся на ноуте 11.04-> 11.10-> 12.04 и на стационарнике 12.10-> 13.04-> 13.10.

Akamanah ★★★★★
()

Накоплен настроенный под свои нужды софт и мысль о переустановке системы вызывает депрессию

Установить софт - максимум час. Настройки хранятся в хомяке, по новой ничего делать не придется. Если же он у тебя на одном разделе с системой - поздравляю, ты ССЗБ

Valkeru ★★★★
()

Введенных условий недостаточно

Это

aes_ultimum ★★
()

LTS в помощь, переходить на свежую, лучше спустя пару месяцев. правда и тут перлы бывают, из последних, переход на свежий блоб нвидии, забыли удалить старый модуль ядра, пришлось ручками сносить после обновления

anonymous
()

Можно ли удачно и без особых проблем

Можно, я так делаю не первый год.

Чего ждать, какие могут быть проблемы?

Можно опасаться ручного разруливания зависимостей.

Полная переустановка начисто желательна или можно обновлением?

Главное - всегда делать бэкапы, что бы можно было откатиться в любой момент.

sh4r4t4n
()

Как там сейчас обстоит не знаю, но в свое время с 10.04 до 11 обновлялся без проблем (А тогда было «особенное обновление» ибо гном заменялся на юнити), на мое удивление ничего не отвалилось.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Главное - всегда делать бэкапы, что бы можно было откатиться в любой момент.

Два компота господину. Это справедливо для всех систем.

RedEyedMan3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.