LINUX.ORG.RU

http://paste.org.ru/?1b8dge Сохраняешь как nvidia.run и делаешь исполняемым. Может это отучит тебя запускать всякую хрень с файлопомоек из под рута

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для любого дистрибутива - косяк отсутствие директории docs в корне диска?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Patchtheme

Всё в первый раз сложно, никто ж не заставляет насильно сразу net-install или подобные вещи использовать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Желаю, поспорю, открой в конце концов справку в офтопике, в указателе поиском PPPoE. О чудо, оно там есть.
И да, в свое время взяв в руки диск с ХП и вставив в сидиром, добраться до вполне живого состояния ОС смог без проблем и найти хелп в директории с ОС мозга хватило.
Пишу это не ради срача, а лишь указываю, что сторителям дистрибутивов, было бы не плохо, писать маны по установке своего творения.

anonymous
()

Ну да, для pptp только 2 раза ткнуть придётся в итоге, перейдя в «см. также» -> настройка VPN, либо просто уже набрав VPN. (я по pptp ломанулся сначала искать, а не по pppoe - по нему почему-то сразу выдаёт описание настройки)

А в чём проблема с LiveCD прочих дистрибутивов? Насколько помню, в RedHat 9 (2003) в процессе установки чуть ли не к каждому пункту в поле слева выводилась справка о том, что вообще происходит.
В Gentoo live cd 2008 (что под рукой оказалось) аналогично подробно описывается, что нужно делать в колонке слева после запуска установки. Что у остальных происходит я не в курсе, но в Debian в корне установочного диска тоже была как минимум папка с документацией. И довести систему о живого остояния обычно не сложнее.

Отдельный случай, когда создатели дистрибутива вместо запихивания по умолчанию драйвера vesa, начинают заниматься определением конфигурации и попыткой запихнуть родной драйвер видеокарты, вот тут да, может ждать сюрприз в виде чёрного эарана ещё на этапе загрузки с livecd. И в Sabayon в своё время огорчило, что они не запихнули в дистрибутив пакеты для подключения к тому же pptp и pppoe (даже на форуме тогда им на это указывали).

grem ★★★★★
()

Кстати, прикол темы в том, что буквально недавно на opennet.ru была новость, что amd выпустила драйвер, который официально не поддерживал ядро 3.11, хоть и не упоминалось, что он при этом не установится. Некоторые сильно были этим возмущены данным фактом и один человек даже написал, что из-за подобных реалий он купил nvidia.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Малкий отступ про liveCD. Уж не знаю как-так собирают, но бывают грабли с железом, дебиан на одном из нетбуков с лайвсд не запустился, с минималки встал и зашуршал.
Проблема, что я упомянул, касается «новообращенных», не имея рабочей тачки, велик риск тупо не разобраться и как следствие забить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Patchtheme

Есть. Но арч не для тебя. Он слишком прост.

kerneliq ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.