LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Ух ты, полноценный?

php не умеет.

На каком этапе?

На этапе между инициализацией ядра и залогиниванием юзера в кеды.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

php не умеет.

А, ну мне не нужно.

На этапе между инициализацией ядра

У меня сразу после распаковки ядра восстановление из снэпшота начинается. Значит, не нужно?

кеды

Не нужно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

бинарные логи

Не нужно.

генератор qr кодов

Нужно, но мне и веб-приложений хватает.

Короче, не нужно.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

если я по возможности гибернацией пользуюсь?

За гибернацию не скажу, но если ноутбуком пользоваться - можно сделать себе удобно

vasily_pupkin ★★★★★
()

Можно управлять сервисами через вменяемый dbus интерфейс, есть пользовательская сессия. Можно набыдлить себе сервисов, которые по определенным критериям будут стартовать/тушить тот или иной софт. Например, в зависимости от сетей к которым ты подключен итп

vasily_pupkin ★★★★★
()

Если спрашиваешь, значит не стоит. Зачем оно тебе?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

А вот это уже интересно. Получится вантуз. Хотя нет, скорее ведройд.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Поставь. Заодно на пару вечеров дела будут.

kinik ★★☆
()

Всё просто, systemd — это такой gnome-shell от мира систем инициализаций (или чем оно там сейчас считается).

Так что если тебе тебе нравятся постоянные «осиливания», постоянные сношения с компом, постоянные копания в манах, постоянные попытки понять чужую шизофреническую логику — ставь systemd.

Если тебе нужно, чтобы комп просто работал, — ставь что-то более традиционное.

AX ★★★★★
()

это перепиленный upstart с дамами и картами)
лучший init - /bin/bash
а лучше напиши свой
пару минут днлов то))

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Это те же проблемы, которые якобы возникают от пульсы? У меня пульса отлично работает, в отличие от всего остального.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

с пульсом у меня тоже проблем нет, хотя я от него не в восторге. Просто погугли про системД, особенно на ЛОРе. Кстати, а что входит в список «всего остального»?

reprimand ★★★★★
()

Если я раньше не заморачивался процессом инициализации, придётся заморачиваться?

Если совсем ничего не трогать или трогать по самому минимуму, то особых проблем не будет (не считая внезапных сюрпризов типа такого: initscripts-fork 2013.10.1 (комментарий)).

Если же сделать хоть один шаг в сторону, то по колени увязаешь в документации, зависимостях, целях, неочевидных хитростях и т.д.

AX ★★★★★
()

Не нужно, если у тебя один дистрибутив и ты умеешь парсить логи. Если разные, systemd даст возможность не путать команды разных инитов.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Кстати, а что входит в список «всего остального»?

Альса, Джек, ОСС, тысячи их.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AX

внезапных сюрпризов

Арчепроблемы же, не?

Я кагбэ не трогал и трогать не собираюсь. Наверное.

MiniRoboDancer ★☆
() автор топика

Если у тебя логи пишутся по 100Mb/s, то даст. Иначе не даст.

Kroz ★★★★★
()

он потянет за собой udev новый. и набежит куча проблем. ровные пацаны юзают eudev + openrc

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rictb

никаких обид за пульсу, хотя поделие еще то. Там хватает за что прибить его при встрече.

reprimand ★★★★★
()

На уже настроенном десктопе, использующемся по принципу бытового прибора - не даст, наверное, ничего (шило на мыло).

Удобства проявляются при взаимодействии с init-системой. Можно привязывать действия к устройствам, надёжно узнавать статус сервисов (с авторестартом, если есть желание) и так далее.

К сожалению, пока systemd --user не допилен, профита юзеру мало: startkde всё такое же дерьмо, а kdeinit4_shutdown и прочая логика завершения сеанса - ещё хуже.

Кстати, пара слов про якобы встроенный HTTP-сервер, фактом наличия которого так любят бравировать местные хейтеры: это как бы не сервер, а заглушка, фиксированно отдающая HTTP 200 и дамп логов. По дефолту не запускается.

intelfx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.