Приветствую. Осваиваю новый планшет (Nexus 7 2013 на Android 4.3), пытаюсь передать на него файлы по MTP с Ubuntu 12.04.3
Конфигурация ЖД: относительно небольшие разделы / и /home в ext4 и большая медиа-помойка с фильмами и пр. в ntfs. Копирование идёт с медиа-помойки.
Небольшие файлы перебросились без проблем, но с копированием 18 ГБ фильма в FullHD возникли трудности - через какое-то время после начала процесса убунта рапортовала о том, что место в корне стремительно кончается, и почти сразу же прервала копирование с ошибкой.
Т.к. ещё 30 минут назад в корне было аж 8 гигов пустого пространства (и теперь снова столько же, после прерывания), могу заключить, что перенос файлов с «неродного» NTFS раздела в память планшета идёт с промежуточной «буферизацией» в корне Что, в принципе, очень логично:)
Какие варианты решения проблемы есть? Наверное, совсем без «буферизации» не обойтись, но нельзя ли как-нибудь последовательно переносить небольшие куски фильма, а не требовать с меня буфер в корне размером 18 гигов?! Ладно бы ещё в /home, там столько место имеется. Хотя бы это, кстати, можно настроить?
Я думаю, что можно вручную разбить фильм на маленькие архивчики, и передавать их на девайс. Но, во-первых, такими вещами должна автоматизированно заниматься сама система, а не пользователь; а во-вторых на какое-то время это потребует двойного места как на медиа-помойке (что не страшно), так и на самом планшете (что фатально, так как 36 свободных гигов там просто нет и быть не может).