LINUX.ORG.RU

Посоветуйте девайс для организации резервного копирования

0

0

Добрый день.

Задача стоит такая: организовать резервное копирование одного очень важного сервака, причем нужна возможность отката на несколько копий назад, т.е. на языке цифр, необходимо ~10TB дискового пространства. Появилась мысль купить какой-нибудь девайс типа ченджера для дивидюков и чтобы сервак по ночам сам себя архивировал на эти дивидюки (штук 30 - одна копия). С программной частью я разберусь, на край напишу оберточные скрипты для cdrecord, tar или еще какую штуку прикручу. А вот собственно девайс я что-то найти не могу. Они вообще бывают такие? И если да, то какой и где можно купить?

Спасибо заранее.

есть накопители на кассетах - HP - SCSI - вот это гавно не бери - я выкинул на склад - достал собака - ни разу толком он не смог прочитать то, что записал (хоть и новый)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это точно, потому и не хочу ленточный носитель, а хочу DVD-RW. Только надо или девочку брать на работу чтобы она ночью дивидюки меняла в приводе или девайс какой-нибудь

k41n
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Знаю, вот и спрашиваю, может есть такая же фигня, только для дивидюков. Чтобы она их меняла сама как хьюлетовские гробы делают.

k41n
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.