LINUX.ORG.RU

xfce 4.10 + xscreensaver проблемы активациии скринсейвера

, ,

0

1

Доброго времени суток!

в общем стоит debian но это и не важно есть xfce 4.10 но и это не важно есть xscreensaver 5.15 но и это не столь важно

все это не важно потому что такая же проблема присутсвует и на убунте со стабильными пакетами и на минте.. суть проблемы в том-что если открыто какое либо меню (нажата правая кнопка мышки) то скринсейвер не включается.

кто нибудь знает, возможно ли это как то решить или это такой баг?

спасибо

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Это архитектурная проблема X-сервера.

anonymous
()

Старая, как мир, проблема — конфликт xscreensaver и xfce4-power-manager. Заставить их вместе работать нельзя (в смысле полностью передать управление xfce4-power-manager). xscreensaver тупо продолжает лезть куда не надо. Внешний вид xscreensaver — это отдельный разговор. Уродство возведенное в принцип.

Проблема решается удалением xscreensaver. Вместо него можно использовать slock из пакета suckless-tools (если не нужны красивые картинки при заблокированном экране), который отлично управляется xfce4-power-manager. Особенность slock — блокирует экран только отсутствием картинки. Пароль надо вводить сразу. Глубже разъяснять механизмы не буду — при необходимости разберетесь сами.

anonymous
()

Это не баг, а фича. Нажатая кнопка или клавиша будит скринсейвер, в данном случае не даёт ему «уснуть» и показывать сны.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

использую xscreenaver так как мне надо что бы в место скринсейвера, при закрытии ноута, выкидывало в логин lightdm вот только если при закрытии ноута была нажата правая кнопка - xscreensaver не акативируется и естессно экран не блокируется и не выкидывает в логин lightdm....

но я так понимаю эту проблему не решить и надо быть просто внимательней..

mj
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.