LINUX.ORG.RU

Xfce. Чем заменить Xscreensaver?

,

2

4

Поставил Xfce, проверить состояние проекта. Опять столкнулся с Xscreensaver.

Скринсейвер как таковой мне не нужен, мне нужен ввод пароля на lockscreen-е с указанием используемой раскладки, и желательно предупреждением о нажатом CapsLock.

Запрос пароля Xscreensaver, кроме того, что пугает своим видом и шрифтами, не имеет указанной индикации. Чем и как заменить локскрин на Xfce? Скринсейвер можно выпилить совсем.

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)

gnome-screensaver — не вариант? У меня он работает именно как скринлокер, рисуя черный экран и диалог ввода пароля. Ни gnome-settings-daemon, ни тем более весь гном он за собой не тянет.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Да суть в том, что меня пробесил в очередной раз gnome-screensaver со своей глючащей «шторкой» и тормозами. Во-первых, шторка его, после выхода из суспенда не закрыта, но закрывается через пару секунд, выставляя экран на показ. Часто, начинаются адские артефакты, Esc перестает работать: что бы добраться до ввода пароля требуется мышкой отодвигать эту шторку дебильную. При этом лаги. Короче, gnome-screensaver не вариант.

Deleted
()

i3lock. вышеперечисленного не умеет, но хотя бы выглядит не так жутко, и зависимостей меньше тянет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ToaDron

Спасибо, поставил. Буду тестировать

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О какой «шторке» речь? Я просто отродясь не видел третий гном целиком и давненько не видел xfce в полном составе, поэтому, похоже, чего-то не знаю о гном-скринсейвере.

dexpl ★★★★★
()

Лочим комп. Экран гаснет. Дергаем мышкой/открываем крышку ноута/давим клавишу - экран включается, видна шторка(*): большие часы по центру, красивый фон, мерцание. Что бы ввести пароль нужно нажать Esc или мышкой взять за низ шторки и потянуть ее наверх, после этого появляется форма ввода логин\пароль.

* - часто, она не видна, но виден экран пользователя (!!!), однако через секунду шторка всё же закрывает экран.

И, междупрочим, такая же хрень и на Centos 7, что, на мой взгляд неприемлемо для рабочих мест на предприятии

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 5)

О как, не знал.

Просто у меня везде openbox, в конфиг которого на Win+L повешено xdg-screensaver lock. Соответственно, по нажатию Win+L xdg-screensaver шлет по дбасу сигнал гном-скринсейверу, тот рисует черный экран (никакого мерцания, просто черный экран, только в верхней строке дата-время и логин текущего юзера). Далее нажатие на любую клавишу интерпретируется как начало ввода пароля: все на том же фоне рисуется окошко в полем ввода, индикатором раскладки клавы и предупреждением о включенном кэпс-локе, никакой шторки. Даже любопытно стало, как-нибудь поставлю гном целиком и посмотрю, как там все запущено.

dexpl ★★★★★
()

xdg-screensaver lock рулит, да. Сейчас поставил вышеупомянутый light-locker, неоспоримый плюс, что он похож на lightdm.

Почему-то руками из консоли запустить gnome-screensaver не получилось - запустился light-locker. У тебя какой dm? у меня lightdm

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dron

и то правда. но даже фон без пересборки не поменять) впрочем, не проблема, там бинарь смешные килобайты весит

Deleted
()

У тебя какой dm? у меня lightdm

Он же, lightdm-1.10.5-4.fc23.x86_64

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norong

Я использую xautolock + i3lock, доволен.

хороший выбор. я выше i3lock уже советовал
но, к сожалению, не соответствует ТЗ (указание раскладки и предупреждение о капсе)

Deleted
()

Об эти мелочи и сам бьюсь иногда, но можно пойти иным путём: а именно, пусть перед вызовом i3lock всегда отрубается капс и врубается нужная раскладка. С xautolock это сделать легко.

Norong ★★
()
Ответ на: комментарий от Norong

у меня с этим проблем вообще никогда не было, так как по капсу на клавиатуре горит диод
да и раскладок всего 2, и запутаться в них ещё не удавалось

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.