LINUX.ORG.RU

Debian Sid на ноутбук

, ,

0

2

Хорошая ли идея? Будет ли комфортно с ним на декстопе? И на сколько он стабилен? До этого момента сижу на stable, но fglrx из unstable, и еще кое-что по мелочи оттуда же, из-за этого периодически возникают проблемы с зависимостями. Стоит ли заменить wheezy на sid на ноутбуке?

★★★★

Stable лучше, я например подменил один из репов на джесси чтобы обновить некоторые проги и вернул всё обратно на визи.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergei9

Вот и думаю, а стоит ли. В принципе, всё устраивает, на циферки на фапаю. Единственная нерешённая проблема - от батареи иксы стартуют через раз. От сети стартуют всегда. Не знаю, как решить. Если этот баг исправить, то остался бы на wheezy.

WRG ★★★★
() автор топика

Я заменил давно и не жалею. С серьёзными глюками не сталкивался (вангую, что они бывают у пользователей кедогномов и подобного ненужно).

Лучше только не стейбл обновлять до Сида, а свежий тестинг, вероятность полома будет минимальна.

Knigochey
()

да, стоит. а ещё стоит настроить «apt-get package pinning» (загугли в гугле или мане), чтобы установить приоритет репозиториев. ещё можно при обновлении явно указать ветку «apt-get -t unstable upgrade», чтобы оно тянуло апдейты только из неё

alexst
()

из-за этого периодически возникают проблемы с зависимостями.

Решается так. У меня тактика такая: ставлю stable, по мере необходимости ставлю программы из testing|unstable|experimental. На ноутбуке и на десктопе debian, не жалуюсь.

Jurik_Phys ★★★★★
()

У меня testing + sid. Полет отличный. Поскольку sid плавно перетекает в testing, 99% зависимостей разрешаются из testing, так что поломок очень и очень мало. Дополнительный плюс перед sid: для testing также выпускаются security-патчи, как и для stable. Из unstable у меня ядро (liquorix) и KDE (4.11.3, kde-next на siduction.org, там же есть репы для других DE).

uuwaan ★★
()

У меня стоит Sid на ноутбуке и все в порядке.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Да, у меня стоит xubuntu 14.04 и все в порядке.

amorpher ★★★★★
()

Пробовал как-то ставить тестинг (месяцев за 10 до релиза где-то), правда, не на ноут, но это неважно, потому что система просто не поставилась в связи с поломанным установщиком (все вылетало с ошибкой на этапе установки busybox).

Тестинг - это тестинг, unstable, в таком случае, должен быть вполне себе unstable.

gill_beits ★★★★
()

ИМХО чем либо кроме stable в Debian пользоваться НЕЛЬЗЯ. Хотя можешь попробовать, чтобы убедиться в этом самолично. Сам по этой причине с Дебиана съезжаю.

sunny1983 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

ну на предыдущем ноуте целый год сидел на testing, который сейчас wheezy, и проблем не испытывал. потом он превратился в stable, я купил новый ноут, и накатил на него новоиспечённый stable по привычке.

кстати, как у драйвера radeon обстоят дела с amd a10-4600 в связке с radeon hd 6770m?

WRG ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

Я ошибся малость, вторая видеокарта 7670. Всё работало преспокойно с блобом.

WRG ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.