LINUX.ORG.RU

Батарея в linux'e держит не больше двух часов

0

2

Ноутбук HP-Pavilion g6, точную модель не помню но думаю это не важно. Купил пол года назад и все эти пол года на нем стояла 8 винда. От батареи я работаю достаточно часто и держала она не меньше 4 часов активной нагрузки. Несколько дней назад водрузил на него debian 7. При полном заряде батареи сразу же при включении системы пишет что осталось 1 ч 48 мин работы от зарядки, и так оно и было. Батарея еще ни одного дня работы в линуксе не продержалась больше чем 2 часа. В чем проблема? Тестил на двух дистрибутивах: дебиан 7 с гном3, и минт с cinnamon'ом, везде одинаково продержалось где то 1 час и 45 минут.

★★

У линухи есть такая особенность. Она не совсем предназначена для ноутбуков. Есть дистрибутив Ubuntu Netbook Edition, но как она себя ведет в этом плане - не знаю, не щупал.

dumplock
()

Если карточка AMD, то нужно ставить или проприетарный блоб, или ядро 3.11 и свежие дрова и включать DPM.

goroskob
()
Ответ на: комментарий от dumplock

4.2
У матери ноутбук под *бунтой (а именно, под элементари) работает столько же, сколько под виндой, 6 часов.

goroskob
()

Ноутбук HP-Pavilion g6, точную модель не помню но думаю это не важно.

Ну да так же как и не важно чья именно видяха в твоем ноуте и какие конкретно дрова для нее стоят в linux.

Батарея еще ни одного дня работы в линуксе не продержалась больше чем 2 часа. В чем проблема?

А что ты уже сделал в linux для того чтобы батарея в нем держалась бы подольше? Или ты не в курсе чем поискать в интернете на тему «linux optimize battery life and performance on notebook» ?

anonymous
()
wireless-tools
acpi-support
cpufrequtils
acpi
wpasupplicant
#powertop
acpid
apmd
pcmciautils
pm-utils
#anacron
#avahi-autoipd
bluetooth 
laptop-mode-tools

стоят?

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

поискать в интернете на тему «linux optimize battery life and performance on notebook» ?

Ненужно. По дефолту уже все настроено.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

сейчас пока что стоит чистый debian 7, при установке только ставил галочку laptop. Сейчас значит буду ставить

Xegai ★★
() автор топика

Поставь проприетарные дрова на видюху

bhead
()
Ответ на: комментарий от roman77

Ненужно.

Это ты лошара не нужен.

По дефолту уже все настроено.

Кем настроено? По факту ТС еще вообще ничего конкретного не озвучил для того чтобы делать хоть какие-то конкретные выводы.

anonymous
()

О, вот и ребята с криокамеры подъехали :)

ArtKun ★★★★★
()

Привет передай девяностым, как там в параллельной вселенной дела?

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кем настроено?

Дефолтные конфиги laptop-mode и прочего не требуют правки. Единственное, что стоит настроить - дрова на видео. И то пара галочек.

Это ты лошара не нужен.

Фу как грубо.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Да ничего, почти полдный дефолт. Ядро свежее разве что поставил (3.12 из experimental), и... все.

Ну и стоит учитывать, что iwlwifi модуль не умеет энергосбережение.

roman77 ★★★★★
()

У меня было примерно то же пока не выключил дискретную видюху, включив встроенную. Лучше конечно в биосе, если там нет - vga_switcheroo. Эффект до и после смотрел в Powertop.

DenProg
()

ты когда пишешь такое, не забывай добавлять сначала: «я позорный грязный ламер и лжец», потому что та же elementary os держится на сраном lenovo почти на час дольше семёрки со всеми фирменными примочками энергосбережения

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.