LINUX.ORG.RU

Поиск браузера

1

2

После скатывания оперы сами знаете куда, встал вопрос о поиске максимально кастамизируемого браузера. Интересует возможность менять положение вкладок и их поведение, настройка тем оформления (люблю лаконичность в ui), поддержка современных стандартов и технологий в WEB. Есть вообще что-то подобное? Может есть модификации существующих браузеров? Или я хочу невозможного?

Продолжу список: что бы не жрал ресурсы, был со свободной иконкой :)

awesomenickname ★★★★★
()

Когда опера успела стать максимально кастомизируемым браузером? да и вообще браузером

Deleted
()

менять положение вкладок

любой из мажорных

и их поведение

чо-чо?

настройка тем оформления (люблю лаконичность в ui)

FF, Chrome.. да любой, опять же. а лаконичность - это апщето про GTK/Qt тему, при чем тут опера

поддержка современных стандартов и технологий в WEB.

любой

тему снести, у автора забрать погоны

vostrik ★★★☆
()

Браузеров мало, можно все пересчитать по пальцам.

Firefox, Chrome, Opera, Konqueror, Rekonq, Qupzilla, Midori, и еще по мелочи.

KendovNorok
()

Присоединяюсь.

На данный момент лучший - FF, но его стремительно скатывают.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Браузеров мало, можно все пересчитать по пальцам.

Я бы даже сказал по пальцу.

radg ★★★★
()

ИМХО Не понимаю, почему всем так нравится FF? Хуже браузера грех придумать! Последняя его удачная версия - это 3.5 , всё остальное - шлак. Тоже самое можно сказать про Opera - всё, что после 9.80 - УГ!!! Юзай Google Chrome и будет тебе счастье!

Dremjke
()

ff даже не может повторить показ/непоказ изображений
imgslikeopera не может не показывать изображения если они уже загружены

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dremjke

FF ... Последняя его удачная версия - это 3.5 , всё остальное - шлак.

Opera - всё, что после 9.80 - УГ

Юзай Google Chrome

Зачем использовать браузер, который УГ сразу с первой версии?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я не ною, ибо специально перед своим постом поставил большими буквами ИМХО.

Dremjke
()

А вариантов то нет - хром и фаерфокс
Если хром не подходит, остается только firefox.
Можешь еще konqueror на KHTML попробовать, пока его еще не закопали

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Кстати да, Midori. Активно пилится, надеюсь скоро дорастет до равноценной замены популярных сейчас. Пока в нем еще не уютно.

dagaragga ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

любой из мажорных

Хром не может..

чо-чо?

Группировка, методы открытия новой вкладки (в конец ряда, после активной и т.д.)

FF, Chrome.. да любой, опять же. а лаконичность - это апщето про GTK/Qt тему, при чем тут опера

Опять таки Хром незначительно меняется от темы к теме, в основном цвета и нескучные обои..

любой

Отнюдь.

тему снести, у автора забрать погоны

Точно..

Valor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда опера успела стать максимально кастомизируемым браузером? да и вообще браузером

А вот была. Была пока из нее не сделали Хром. Со своим движком она была и быстрая, не текла как портовая шлюха, Теперь же разница только в UI который тоже начинают обрезать на манер того же Хрома.

Valor
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

conkeror и ему подобные

К слову о стандартах и технологиях.. Хреново у сих браузеров с этим.. Проверил.

Valor
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

Кроме как у мозиллы браузеров нет.

Скоро и у мозиллы не будет.

Lavos ★★★★★
()

встал вопрос о поиске максимально кастамизируемого браузера.

Firefox же.

возможность менять положение вкладок

Check.

и их поведение

+ Tab Mix Plus

настройка тем оформления
люблю лаконичность в ui

/0
Тем дофига, тулбары и то, что на них можно перелопачивать как угодно. Можно вообще поставить vimperator и убрать весь интерфейс нафиг — будет лаконичней некуда.

поддержка современных стандартов и технологий в WEB

Check.

Может есть модификации существующих браузеров?

Есть.

Или я хочу невозможного?

Ну, почему?

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)

Клева конечно.. НО! Почему он такой тормозной (firefox), При старте с 20ю вкладками, отмирает минуты через три после появления основного окна (в момент подгрузки контента во вкладки весь UI фризится). Течет правда чуть меньше чем браузеры на WebKit - это факт.

На гугловых страницах (тот же самый G+ при скролинге) тупит безбожно (правда стоит отметить, что кроме Хрома там все тупят).

Хочу назад оперу и Presto :(

Valor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valor

Почему он такой тормозной (firefox)

У меня ничего не тормозит. i5, 8ГБ RAM, 107 вкладок. Лиса вместе со флешом ест гиг триста. Может, у тебя кеш на диске включён?

Течет правда чуть меньше

У меня не течёт.

На гугловых страницах (тот же самый G+ при скролинге) тупит безбожно

У меня с гуглом всё окей >_> В G+ я не захожу, правда, ибо там нечего делать.

Deleted
()

поддержка современных стандартов и технологий в WEB
Check.

/0
Браузер поддерживающий полтора ролика в html5 не нужен.

ritsufag ★★★★★
()

Хочу назад оперу и Presto :(

В чём проблема? Настоящая опера всё ещё доступна на офсайте и в репах, драгонфлай работает, справка работает, турбо работает, юнайт закрыли, но всегда можно было указать свой адрес

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Firefox тормозит, хром закрывается с последней вкладкой (как и хромиум). Опера умерла, реконкью и конкьюрер - вы вообще пробовали ими пользоваться?

Winnerer
()

Опять таки Хром незначительно меняется от темы к теме, в основном цвета и нескучные обои..

Если заботливые ui-дизайнеры не переделывают каждую версию интерфейс, то это не значит, что в программе меняется только оформление

Winnerer
()

тьфу ты, прочитал от версии к версии, прощу прощения

Winnerer
()

Он бы ещё не тормозил от этих дополнений, было бы хорошо.

Winnerer
()

У меня ничего не тормозит. i5, 8ГБ RAM, 107 вкладок. Лиса вместе со флешом ест гиг триста. Может, у тебя кеш на диске включён?

Ну круто чо.. Как частный случай использования годится, однако, что у меня, что у моих коллег по работе есть косяки с утечками, если в конце рабочего дня браузер не закрыл, то утром будешь закрывать его через killall -9

У меня не течёт.

Субъективное мнение опять же.. Объективно WebKit люто течет.. Хуже только PluginWraper у текущей Оперы.. А в купе с WebKit вообще мрак.

Valor
() автор топика

возможность менять положение вкладок

Check.

Что-то я так и не нашел способа переместить панель вкладок вниз.

Tab Mix Plus

Хорошая штука, по функционалу близка к Опере.

Valor
() автор топика

Не существует такого. Наиболее приближен firefox, но тоже пованивает. Хромой значительно хуже (как в плане настроек, так и в плане потребления ресурсов). А больше браузеров, более-менее поддерживающих современный web и нет в природе!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

да ну нафиг? А что у conkeror не работает?

Я спутал conkeror с konqueror.. Тем не менее твой вариант - не то, как минимум жена моя не переживет такого а*****о юзабилити.. С другой стороны для фореваалоун и гиков ни чо так.

Valor
() автор топика

а что мешает пользоваться последней версией оперы которая тебя полностью устраивала?
у них же на FTP до сих пор есть 9.27

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Webkit-poisoned HTML и JS. В частности, ещё когда была жива 12 часть нестандартных аплоадеров не ладила с ней, а сейчас совместимость с ней вообще как с «устаревшим браузером» только для галочки.

Ake
()

Почему он такой тормозной (firefox), При старте с 20ю вкладками, отмирает минуты через три после появления основного окна (в момент подгрузки контента во вкладки весь UI фризится).

Вообще-то поведение по умолчанию - не загружать неактивные вкладки при старте с восстановлением прошлого сеанса. Так что вы где-то накосячили.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.