LINUX.ORG.RU

Поиск браузера

1

2

После скатывания оперы сами знаете куда, встал вопрос о поиске максимально кастамизируемого браузера. Интересует возможность менять положение вкладок и их поведение, настройка тем оформления (люблю лаконичность в ui), поддержка современных стандартов и технологий в WEB. Есть вообще что-то подобное? Может есть модификации существующих браузеров? Или я хочу невозможного?

Ответ на: комментарий от ritsufag

Браузер поддерживающий полтора ролика в html5 не нужен.

С разморозкой. Нынче Firefox умеет HTML5 через GStreamer и потому поддерживает всё, что умеет последний, в том числе и ролики HTML5.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valor

однако, что у меня, что у моих коллег по работе есть косяки с утечками

Попробуйте поставить ОС не только для игор.

если в конце рабочего дня браузер не закрыл, то утром будешь закрывать его через killall -9

У меня он спокойно неделями жил.

Субъективное мнение опять же.

Я могу и померить, но а) это бессмысленно без ведения истории открытых/закрытых вкладок и знания их веса и б) я не гарантирую, что лис провисит хотя бы неделю, у меня могут опять появиться бедблоки, которые повесят всю систему или сраные танки повесят иксы.

Что-то я так и не нашел способа переместить панель вкладок вниз.

TreeStyleTab →

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Шел 2013, а подпорка для костылей только научилась этому. К тому же на страничке ютьба до сих пор нет поддержки всех пунктиков.

ritsufag ★★★★★
()

Во-первых, абсолютно пофиг, когда программа научилась чему-то, важно лишь то, что она умеет в данный момент, ибо пользоваться ей будут не в прошлом, а в настоящем.

Во-вторых, поддержка GStreamer в Firefox была уже много лет как, просто сейчас её включили по умолчанию.

Ну и в-третьих, когда Chrome научится системному рендерингу шрифтов, а не своему особому, а также когда наконец перестанет прокручивать любой блок, случайно попавшийся под курсор мыши при прокрутке страницы (бесит!) - тогда Chrome можно будет снова рассмотреть как кандидат в браузеры. А пока - нет, спасибо.

anonymous
()

GNU IceCat.

anonymous
()

важно лишь то, что она умеет в данный момент, ибо пользоваться ей будут не в прошлом,

Важно лишь помнить сколько боли причинял данный недобраузер, сколько раз приходилось превозмогать и городить костыли:3

Ну и в-третьих, когда Chrome научится системному рендерингу шрифтов, а не своему особому,

Ба! Так это поэтому в нём шрефты не говно когда в системе говно. Вот оно как!

а также когда наконец перестанет прокручивать любой блок, случайно попавшийся под курсор мыши при прокрутке страницы

Шито? Разупорись.

ritsufag ★★★★★
()

Важно лишь помнить сколько боли причинял данный недобраузер, сколько раз приходилось превозмогать и городить костыли:3

Так можно только комплексы приобрести. Важно лишь состояние в данный момент и тенденция, а остальное - опыт, который, как известно, является знаниями, полученными уже после того как они были нужны.

Ба! Так это поэтому в нём шрефты не говно когда в системе говно. Вот оно как!

Нет, это поэтому в нём отвратительные шрифты, даже когда во всей системе отличные.

Шито?

Открой любую страницу с вложенными блоками, например, эту, помести курсор мыши по центру по горизонтали и начни прокручивать страницу вниз. Как только курсор окажется над блоком с логом X'ов, начнёт прокручиваться этот блок вместо страницы.

Это поведение жутко бесит, когда прокрутка страницы внезапно останавливается, и приходится дёргать курсор, чтобы увести его со случайно попавшегося подобного блока (и не попасть на другой подобный блок), коих на больших страницах бывает предостаточно в самых разных местах.

anonymous
()

Открой любую страницу с вложенными блоками, например, эту, помести курсор мыши по центру по горизонтали и начни прокручивать страницу вниз. Как только курсор окажется над блоком с логом X'ов, начнёт прокручиваться этот блок вместо страницы.

ЛОЛ. Так ты не видишь что в блоке с кодом вертикальная полоса прокрутки?
http://rghost.ru/50380204/image.png

ritsufag ★★★★★
()

Нынче Firefox умеет HTML5 через GStreamer и потому поддерживает всё, что умеет последний, в том числе и ролики HTML5.

Нет, он не умеет dash.

ЗЫ: Хотя хоть h.264 запилили и то хорошо :/

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ake

но у меня ещё есть надежда что после перехода оперы на вебкит, она останется такой-же удобной и быстрой...
как говорится, может нам повезёт и всё обойдётся

q11q11 ★★★★★
()

Заканчивай тупить. Разумеется, в блоке есть полоса прокрутки, иначе как бы его можно было прокручивать?

Проблема в том, что действия Chrome слишком просты и тупы: всегда прокручивать то, что сейчас под курсором, пусть даже оно там оказалось на долю секунды. В результате ты прокручиваешь-прокручиваешь страницу, и тут внезапно вместо страницы начинает прокручиваться блок, потому что туда угодил курсор. То есть выполняемое действие неожиданно меняется безо всякого участия пользователя.

Firefox поступает значительно умнее: если ты прокручиваешь страницу, и в процессе курсор попадает на вложенный блок, продолжает прокручиваться страница, ибо это то, что изначально запросил пользователь, и он не выполнял никаких действий, которые можно было бы интерпретировать как желание прокрутить блок. Если же пользователь сделал ощутимую паузу в прокрутке или сдвинул курсор, тогда уже Firefox начнёт прокрутку того, что под курсором. Причём эти граничные величины (пауза и сдвиг) подобраны так, что это поведение представляется абсолютно естественным. Вот в этом внимании к мелочам и состоит удобство пользования программой.

Кстати, взглянув на ваш снимок, вспомнил ещё кое-что: когда наконец Chrome начнёт использовать системную тему элементов на странице (кнопок, полос прокрутки, выпадающих меню и так далее), а не свою особую?

anonymous
()

Кстати, взглянув на ваш снимок, вспомнил ещё кое-что: когда наконец Chrome начнёт использовать системную тему элементов на странице (кнопок, полос прокрутки, выпадающих меню и так далее), а не свою особую?

Когда в убунту появится обычная.

Firefox поступает значительно умнее: если ты прокручиваешь страницу, и в процессе курсор попадает на вложенный блок, продолжает прокручиваться страница, ибо это то, что изначально запросил пользователь, и он не выполнял никаких действий, которые можно было бы интерпретировать как желание прокрутить блок. Если же пользователь сделал ощутимую паузу в прокрутке или сдвинул курсор, тогда уже Firefox начнёт прокрутку того, что под курсором.

То есть браузер считает себя умнее пользователя. Вам на шиндовс.
Когда элемент в фокусе логично взаимодействовать с ним, а не со страницей.

ritsufag ★★★★★
()

Когда в убунту появится обычная.

Что?

То есть браузер считает себя умнее пользователя. Вам на шиндовс.

Разучился читать?

Firefox поступает значительно умнее: если ты прокручиваешь страницу, и в процессе курсор попадает на вложенный блок, продолжает прокручиваться страница, ибо это то, что изначально запросил пользователь, и он не выполнял никаких действий, которые можно было бы интерпретировать как желание прокрутить блок. Если же пользователь сделал ощутимую паузу в прокрутке или сдвинул курсор, тогда уже Firefox начнёт прокрутку того, что под курсором.

Пользователь запросил прокрутку страницы, и Chrome начал это делать, а затем в процессе внезапно начал делать что-то совсем иное без команды пользователя.

Firefox же последовательно выполняет команду пользователя, не отвлекаясь на посторонние элементы.

Когда элемент в фокусе логично взаимодействовать с ним, а не со страницей.

Плевать, что там кому логичнее. Эта хрень постоянно мешает прокрутке страницы и бесит.

Программа должна подстраиваться под пользователя, а не наоборот. И даже если с точки зрения модели интерфейса такое поведение логичнее - пользователь взаимодействует не с моделью, а с образом, и тождественное отображение свойств модели на образ лишь показывает отсутствие проработки usability в угоду простоты реализации.

anonymous
()

Firefox же последовательно выполняет команду пользователя, не отвлекаясь на посторонние элементы.

Он не отвлекается, а игнорирует свои прямые обязанности. Тратить время на то чтобы дать ему фокус? Да ну нахер.

ritsufag ★★★★★
()

максимально кастамизируемого браузера

Mozilla Firefox

drake
()

Вот это вброс!!!Прямо на вентилятор!

Yurbod
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

LeechCraft предложили. Под реквест вполне подходит.

Knigochey
()

Да ты говоришь о Firefox! В нем все это есть. Гугль не устаивает, ибо каждый может посмотреть сохраненные пароли.

w1nner ★★★★★
()

Он не отвлекается, а игнорирует свои прямые обязанности.

Может, хватит нести чушь? Вот если бы Firefox в таких случаях вообще прекращал прокрутку, вот тогда это можно было бы назвать игнорированием прямых обязанностей.

Ладно, раз ты упоротно настаиваешь на своём, проанализируем ситуацию более формально, чтобы уменьшить возможности для демагогии.

Пусть пользователь зашёл на страницу. Рассмотрим два события:

1. «Пользователь хочет прокрутить страницу исключительно до первого блока и прокрутить этот блок.»
  2. «Пользователь хочет прокрутить только страницу или пользователь хочет прокрутить второй блок или пользователь хочет прокрутить третий блок или ...»

Как считаете, какое из данных событий более вероятно? (Особенно учитывая, что если пользователь прежде не заходил на данную страницу, он понятия не имеет о том, где и сколько вложенных блоков на ней присутствуют.)

Очевидно, что вероятность первого события весьма мала, а вероятность второго, следовательно, весьма велика. Событие А соответствует поведению Chrome, событие B - Firefox. Значит, вероятность того, что поведение программы в случайном опыте будет корректно с точки зрения пользователя, для Firefox намного выше, чем для Chrome.

Тратить время на то чтобы дать ему фокус? Да ну нахер.

Я не зря написал, что параметры подобраны таким образом, что это происходит очень естественно и прозрачно для пользователя. Скажем, я вообще не обращал внимание и не замечал даже эту особенность, пока не попробовал Chrome, который в том числе и из-за этого через пару дней начал понемногу раздражать, а через неделю - бесить. Вот уж где приходилось постоянно дёргать курсор, чтобы продолжить прокрутку страницы, а не очередного грёбаного блока! Разумеется, мне это быстро надоело. «Тратить время на то чтобы датьубрать ему фокус? Да ну нахер.» (c)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.