LINUX.ORG.RU

...и все остановилось...

0

1

Сижу, мирно слушаю музычку в Mint 15 с ядром 3.8.8, 64-бит, и внезапно все останавливается. Музыка начинает заедать (один фрагмент повторяется бесконечное число раз), курсор перемещается рывками (маленькими) и никакие действия не осуществляет (тыц-тыц не пашет). Sysrq+B не пашет (обычно работает). Кто виноват, какие логи изучать?

Дайка удагаю --- у тебя Штеуд ? Была такая фингя была давным-давно на интелопараше.
Правда всё было в точности наоборот: это была винда на 32битном процессоре (это было уже в те времена когда K8 нагебал). Короче диагностировать было нечем и посовещавшись с экспертами, в том числе из параллельных классов, пришёл к выводу что дело в том что что-то сбоило и всё переключалось на PIO.
Ах да ещё одна отличительная особенность была в том, что диод с дисковой активностью на системнике гас окончательно.

anonymous
()
4 января 2014 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

В отличие от бздяшки в Linux есть планировщики ввода-вывода. А такие задания обычно запускаются с планировщиком idle.

Но у бздяшки при этом нету #12309.

iZEN ★★★★★
()

12309? Попробуй другой планировщик, мне помогло с некоторыми тормозами при компиляции. Может и у тебя прокатит.

a1batross ★★★★★
()

у меня было нечто похожее, правда, у меня на нижней кромке рабстола коньки отображают занятость проца и рамы, и я успел заметить, что полоса рамы резко уехала до упора, т.е. какая-то херня мгновенно сожрала все 8 гигов оперативки, агрессивно полезла в своп, погрузив систему в тормоза, а когда кончился и он - повисла, даже oom-killer не сработал почему-то

хер знает что это было вообще

anonymous
()

Это _не_ 12309 и вообще не софт. Было на разных компьютерах, разных ОС (включая винду) и в разных условиях. В том числе без харда вообще.

Что же это такое - хрен поймёт. Хоть на баги в BIOS греши (да-да, его код иногда исполняется даже в защищённом режиме, либо в SMM, либо опосредованно через ACPI). Ну или проблемы по питанию проца.

intelfx ★★★★★
()

Было такое. Железо интел всюду.

Обычно воспроизводилось при работе в gimp-е, с многомегапиксельными многослойными изображениями, при работе граф. планшета.

За день могло раз 5 повиснуть, исплевался весь.

Дело было летом, с тех пор вроде не виснет, не помню, обновлялся ли. Вроде да.

Debian Unstable

yoghurt ★★★★★
()

даже oom-killer не сработал почему-то

Сработал, если бы подождал пару часов, может отвисло бы. В ядре 3.12 немного поправили это дело.

anonymous
()

Да дополню, железо было AMD на 754 сокете, видюха Radeon , память и ХДД были не причем точно, грешил на видео так как чаще проявлялось в 3D особенно в блендере, но проверить было нечем.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.