LINUX.ORG.RU

Удаление пакетов в Gentoo

0

0

Допустим мне нужно похерить все пакеты относящиеся к КДЕ так как я ставлю Гном. Это возможно сделать в данной системе недопортажей?

anonymous

man portage, man emerge ламо

anonymous
()

Можно удалить один пакет.

Удалять же зависимые пакеты - до какой глубины? До system? :D Это задача для ИИ...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Удалять же зависимые пакеты - до какой глубины?

Не до глубины, а до высоты. Если я удаляю пакет A, от которого зависит B, то B тоже должен быть удалён, т.к. он неработоспособен без A.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>Не до глубины, а до высоты. Если я удаляю пакет A, от которого зависит B, то B тоже должен быть удалён, т.к. он неработоспособен без A.

Тогда, наверное, просто удалить kde, а потом поиграть со всеми этими --prune --clean --depclean

Что из них более подойдёт для отсеивания потерянных пакетов - не знаю, надобности пока такой не было :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mixer

Так только KDE удалится. А человеку, как он объяснил, нужно, чтобы и все, что от KDE зависит тоже снеслось. Это уже потом пакеты чистить придётся. думаю, что ничего сложного, но пока сам не экспериментировал. Удалять ещё ничего не приходилось, KDE с Gnome на пару стоят :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Удалял так:

!#/bin/sh

# List all emerged packages ordered by date. find /var/db/pkg -iname '*ebuild' -printf '%A@\t%f\n' | sort

И похерил все до пакета, который стоял до того как я сказал emerge kdebase

А если чесно, то похерил я ГНОМ так как уверовал в КДЕ в самый последний момент :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.