LINUX.ORG.RU

Веселье с линуксом продолжается.

, ,

0

1

Не устанавливается ubuntu

Попробовав сделать разметку вручную и снова получив [Errno 5] Input/output error решил установить федору. Федора с гномом не ставилась (Не устанавливается Fedora ) по этому решил скачать федору с крысой. На чудо все заработало и нормально установилось.

Но повторились старые проблемы которые были в убунту. Некоторые вкладки в гугл хроме время от времени падают. Иногда падает флеш.

Конфиги компа: intel 4770, 16Gb ram, intel HD 4600 , SSD 120. При этом на жестком диске имеется старая xubuntu 12.04 (С LXDE) которая ещё была установлена на старый комп( с АМД видеокартой, и сейчас там openGL не запускается.) Так вот, в ней все работает без проблем, ну то есть гугл хром не ломается. Отличия в драйверах на видеокарту, и разрядности, старая - 32 битная. Подскажите что делать?

П.С. из-за [Errno 5] Input/output error решил проверить SSD на ошибки, особо подробно этим не занимался, smartctl -a показал что вроде все норм( насторожило только количество работы диска, там явно было больше времени существования всей нашей вселенной)

SSD 120

Модель скажи? У меня тоже случайные падения и отказы, которые прогрессируют, буду менять SSD.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от knotri

KINGSTON

это проблема, купи нормальный накопитель.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

нет нет, xubuntu, но при запуске крысы (и открытие скайпа) начинает писаться буквы.. везде. А вот LXDE ведет себя нормально.

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArtKun

На диск гарантия 3 года (ему меньше 3 месяцев) вместо 120 уже 111. Я могу менять по гарантии? А что сказать? Диск то вроде живой.

knotri
() автор топика

Скажи что ошибки ввода-вывода сыпятся, весь софт крэшится.
И, кстати, проверь для начала на другом SATA-слоте с другим кабелем. Кривой кабель - очень частая причина таких граблей.

ArtKun ★★★★★
()

вместо 120 уже 111

) По делу: неси по гарантии, пусть проводят экспертизы. Надеюсь, что бекапы ты делал регулярно

blokant ★★
()

Веселье с интелом. Ждите дрова поновее, уменя тоже drm не работал нормально.

mittorn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.