LINUX.ORG.RU

Compiz «не видит» кнопки мыши без модификаторов

,

0

1

Desktop Wall игнорирует мышь

Desktop Wall не слушается мышь - игнурирует переключение столов висящее на кнопках мыши полность. Клавой переключается. xinput видит кнопки мыши. Более того если те же кнопки установить другому плагину - он тоже реагирует на них, но этот - нет! Куда копать?

UPD: Compiz не видит кнопки мыши без модификаторов. Установил сейчас те же сочетания с Ctrl - заработало.

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)

Где вообще настройки компиза лежат? Может их снести просто к черту и заново настроить?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

В зависимости от используемого бекенда: flat-file, gsettings, gconf.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Для будущих поколений:

10 раз подумайте прежде чем воспользуетесь советом. Compiz при этом вырубает все плагины, в том числе и Unity. Раскладка перестает переключаться, у меня например осталась русская. И ccsm у меня закрылся... Т.е. я остался... правильно - с пустым рабочим столом, клавой на русском, не работающими на половину шоткатами, и даже SysRq комбинации перестали работать. Вобщем тем кто в армии не служил, не рекомендую попадать в такую ситуацию. И самое печально - это не помогло! Дела не в настройках Compiz?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bubblecore

Обычно я настраиваю в Desktop Wall, но кажется и там можно. По крайней мере помню что смотрел (я сейчас со стационара) и пробовал разные комбинации. Фишка в том, что кнопки мыши без модификаторов ни в одном модуле не работают.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

У меня тоже сейчас под рукой компиза нет. Помню, что переключал столы колесиком и боковыми кнопками мыши и вроде это именно во вьюпорт свитчере настраивалось.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

Но ведь с модификаторами то работает в Desktop Wall. Да и у меня компиз под рукой - на большой машине тоже он. Свитчер тут вообще выключен.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

10 раз подумайте прежде чем воспользуетесь советом. Compiz при этом вырубает все плагины, в том числе и Unity.

А Вы не знали, какие дефолтные настройки у компиза? :) Ну Вы даёте.

ktulhu666 ☆☆☆
()

У убунты кривой компиз. Я поэтому выше 0.8 не использую.

bubblecore ★★★★
()

Короче еще одна забавная подробность - без модификаторов не работают только НЕКОТОРЫЕ кнопки мыши. В частности 6,7,8 и 9. Кнопки 10 и 13 работают на ура. Конфликт? С чем?

Кстати, а нет ли возможности повесить на как-то на кнопку переключение на последнее использованное рабочее место? Это бы позволило одной кнопкой переключаться между двумя рабочими местами. В подавляющем большинстве случаев мне надо как раз это.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.