LINUX.ORG.RU

Стоит ли переходить с MATE на KDE из-за двух мониторов и вертикальной панели?

, ,

1

1

Собственно сабж. Хочу подключить второй монитор, в MATE жутко неудобно им пользоваться + вертикальная панель не очень.

По-моему на оффтопике несколько мониторов на ура, и в KDE тоже.

Может в MATE как-то настроить можно?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Amet13

Из тем плазмы мне нравится Atelier - квадратная, без всяких прозрачностей.

equeim ★★
()

сижу на кде4.11 с 2мя мониторами, полет нормальный, никаких проблем.единственное что бесит, это нельзя нормально треи для каждого монитора настроить, но это проблема не кде, а иксов.

Deleted
()

Собственно сабж. Хочу подключить второй монитор, в MATE жутко неудобно им пользоваться + вертикальная панель не очень.

Что именно не так? Там можно сделать вторую панель. Можно её горизонтально расположить. Что именно не нравится?

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Есть пару вопросов.

Поставил openSUSE, очень понравилась в плане настроек и скорости работы.

Теперь очередь дошла до оформления. Где мне можно настроить темы KDE? И можно ли убрать кнопку Desktop в правом верхнем углу? Что такое «комнаты»?

Amet13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Amet13 (всего исправлений: 1)

Где мне можно настроить темы KDE?

Параметры системы, внешний вид рабочего стола, тема раб. стола

И можно ли убрать кнопку Desktop в правом верхнем углу?

Её можно таскать мышкой.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это нельзя нормально треи для каждого монитора настроить, но это проблема не кде, а иксов.

Нифига. Я не вижу технических причин, чтобы нельзя было сделать часть значков на одном виджете, а часть на втором.

Pavval ★★★★★
()

Где мне можно настроить темы KDE?

Настройки - «Внешний вид рабочего стола» и «Внешний вид приложений». Там слева будут менюшки - потыкайте.

И можно ли убрать кнопку Desktop в правом верхнем углу?

Да. По-моему, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши и удалить. Кажется, так. Нужно, кстати, не забыть разблокировать изменение виджетов - правой кнопкой мыши на рабочем столе и в меню выбрать «разблокировать виджеты».

Что такое «комнаты»?

Что-то типа отдельного рабочего стола (но они и так есть по дефолту), но с настройкой виджетов (пусть, гаджетов) (размер, сами виджеты, их настройки, etc). Примерно так :-)

abcarado
()

Да. По-моему, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши и удалить

Нет, не получилось так. Но я как-то выпилил, давно, уж не помню как :-D

abcarado
()

В общем все очень даже неплохо. Все удобно юзабельно, под виртуалкой, в принципе не глючит. Очень много настроек, придется потратить очень много времени на настройку. Много лишних программ, как по мне. Шрифты искаропки не нравятся. Тема oxygen не смотрится со стандартной панелькой openSUSE. В виртуалке моник не определяет, поэтому работоспособность проверить не удалось. С вертикальной панелью места стало на 25 пикселя больше, и это мне нравится.

Amet13 ★★★★★
() автор топика

Много лишних программ, как по мне

Ресурсы не жрут, а HDD сейчас жирные.

Шрифты искаропки не нравятся

«fonts» в поиск приложений, выбираете «Шрифты» и конфигурируете (от кегля и размера до параметров шрифтов, например, хинтинга).

Тема oxygen не смотрится со стандартной панелькой openSUSE

Написал же, юзайте QtCurve - там-то можно и вручную настроить, и темы использовать. Кстати, это не тема, а, по сути, тема _оформления окон_. Уточняйте, пожалуйста, так будет всем понятнее. А «стандартная панелька openSuse» - это тема плазмы, она распространяется и на виджеты. Просто «тем» в KDE нет... :-)

Кстати, для соответствия теме плазмы «OpenSuse» можно попробовать еще заюзать цветовую схему opensuse black :-)

В виртуалке моник не определяет

Правильно. Не может в принципе. С большей вероятностью у вас VBox, а там, по сути, заглушка с костылем.

С вертикальной панелью места стало на 25 пикселя больше, и это мне нравится.

Есть разные панельки, кстати. И она очень настраиваемая - размер, к примеру, можно поменять :-D

abcarado
()

Я привык к цвету в терминале Linux Mint, как можно также сделать в openSUSE? Я так понимаю, это где-то в настройках баша прописывать надо?

Amet13 ★★★★★
() автор топика

Очень много настроек, придется потратить очень много времени на настройку.

Вот ссылка на один интересный ресурс.

Шрифты искаропки не нравятся.

Следуем по этой ссылки, смотрим пункт № 6

Essentuki_17 ★★
()

Я привык к цвету в терминале Linux Mint, как можно также сделать в openSUSE?

Смотря про что вы. Если про эмулятор терминала - konsole - то в настройки - профили - ваш профиль - цветовая схема. Можно взять готовую, можно свою сделать. Или вы про tty?

abcarado
()

Лолчто? Yakuake - special for KDE :-) Guake - для Гнома, если что.

Там можно в настройках выставить цвета, как и в konsole. Кстати, советую потыкать шорткаты по поводу создания/удаления/переключения вкладок в yakuake - становится намного удобнее работать (например, открыть - ctrl+up, закрыть - ctrl+down, вправо/влево - ctrl+left/right) :-D

abcarado
()

Вкладки юзаю по хоткеям, таббара и скроллбара нет. Насчет yakuake спасибо.

Amet13 ★★★★★
() автор топика

зафигач авант или кайро-док, в качестве панели.

darkenshvein ★★★★★
()

Я хочу чтобы все было в одном стиле. Панель, окна, значки, шрифт и т.д.

То есть я должен все находить отдельно и потом смотреть результат? То есть в KDE нет такого понятия «тема»? Я например хочу чтобы с дефолтной темной панелькой в openSUSE было темное оформление всего, либо же наоборот, если окна и интерфейс приложений оформлен в oxygen, то и панель тоже должна быть с тиле oxygen.

Amet13 ★★★★★
() автор топика

C Мате на КДЕ надо переходить даже и без двух мониторов.

KendovNorok
()

Я хочу чтобы все было в одном стиле

Кто ж не хочет? :-)

То есть я должен все находить отдельно и потом смотреть результат?

К сожалению, да. Плата за конфигурабельность. QtCurve, напоминаю :-D

То есть в KDE нет такого понятия «тема»?

Совершенно точно, нет такого. Тема плазмы, цветовая схема, декорации окон, etc.

То есть придется все настраивать самому. Один раз можно потратить время и останется надолго. Сам сидел почти 2 года с одной хорошонастроенной темой. А потом девушка, которой я рассказал про команду dd. И все, ага. С перезаписью. Если сделаете хороший когфиг - советую забекапить, как и все остальное :-)

abcarado
()

И от FireFox, и от Chromium, да? :-D

Кстати, можно настраивать вид GTK приложений. С QtCurve советую поставить gtx engine qtcurve и активировать.

abcarado
()

В Chromium есть расширения для этого, в т.ч. google docs (расширение) :-)

//еще есть Лиса - в ней по дефолту. ИМХО, лучше Chromium/Chrome.

abcarado
()

Как я понял

Значит нужно поменять цветовую схему.

Параметры системы → Внешний вид приложений → Цвета

aes_ultimum ★★
()

Когда убили gnome2, я к KDE привыкал постепенно: поставил kde-full, поставил гномьи программы, потом тыкал палочкой в kde программы и в течение где-то двух месяцев не спеша перелез. Перделки отключаются, много зависимостей тянется поначалу, потом уже не тянутся.

ss_ash ★★★
()

в MATE жутко неудобно им пользоваться + вертикальная панель не очень

Custom it!

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Например при отключении монитора и его повторном включении оба изображения зеркальные.

Amet13 ★★★★★
() автор топика

В смысле — кнопкой? Тут не могу сказать, никогда так не делал. Выключаются по таймауту при бездействии :) После включения — всё ок.

KRoN73 ★★★★★
()

Да, после бездействия.

Как-то оно съезжает вся, зеркалируется, на ноуте становится разрешение монитора и т.д.

Может есть софтина какая, чтобы при бездействии не отключался. Система Linux Mint 15 MATE

Amet13 ★★★★★
() автор топика

Да, после бездействия.

Тогда я не сталкивался. Мониторы — 1280x1024 и 1920x1080.

Может есть софтина какая, чтобы при бездействии не отключался.

Так выключить просто совсем скринсейвер нельзя, разве?

Система Linux Mint 15 MATE

Я на Ubuntu ставил из PPA.

KRoN73 ★★★★★
()

Спасибо. Посмотрим еще что да как.

Amet13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.