LINUX.ORG.RU

Элементы интерфейса Gnome

, ,

0

0

Практически сделал Gnome 3.10 юзабельным для себя, но появились некоторые вещи, с которыми я не знаю как бороться. Возможно плохо гуглил.

1) Скрин1 - Поля автозаполнения черные, шрифт в них черный. Тема GTK FlatStudioDark.
2) Скрин2 - шрифты неактивных полей меню довольно убого выглядят.
3) Проблема не в интерфейсе, а в переключении раскладки клавиатуры. Во первых, когда стоит русская раскладка - показана En, когда английская - Ru. Т.е инвертируется. Во вторых, при переключении раскладки часто часть удаленного ранее текста восстанавливается и получается каша. Наложений по операциям Undo, Redo нету, все забиндено на разные клавиши. В чем может быть проблема?

Буду очень благодарен если кто-то подскажет как довести до ума :)

Последнее исправление: evgenymarkov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Нет, Убунта. Только в убунте гном3 работает через одно интересное место. На Федоро-арчах, где гном почти ванильный, раскладку уже сто лет как пофиксили.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Решил проблему через gxneur, теперь правда нет иконки раскладки, но вообще это не проблема. Осталось как-то решить первые два пункта потому что слегка раздражают.

evgenymarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pakostnik

3 проблема снова актуальна, gxneur корректно отказывается работать в некоторых местах, перекопал все его настройки и все равно не хочет.

evgenymarkov
() автор топика

По поводу 2).

Похоже, GTK тема на базе gtk-engine-murrine, надо крутить значения text_shade и textstyle для menubar.

Попробуй добавить это в ~/.gtkrc-2.0, и поизменяй значение text_shade:

style "menubar" = "dark" {
    engine "murrine" {
        textstyle = 2
        text_shade = 0.33
        gradient_shades = {1.0, 1.0, 1.0, 1.0}
        lightborder_shade = 1.23
    }
}

У меня когда-то была похожая проблема на теме Radiance, уже не помню что именно менял. Сейчас использую тему Numix.

mtk
()

По поводу 1).

Смотреть цвет GtkEntryCompletion в теме gtk2 (/usr/share/themes/{название темы}/gtk-2.0/gtkrc).

Менять в ~/.gtkrc-2.0

mtk
()
Ответ на: комментарий от evgenymarkov

Не парь себе и ЛОРовцам мозг: если нужна убунта - смени DE, если нужен гном - смени дистрибутив. Уверен, что секс с раскладкой под убунтой бесполезен и удовольствия результата не принесёт.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

В fedora такая же проблема со вставкой удаленных символов из буфера, но нет проблемы с индикатором. Все ужасно после убунту >< нет привичной apt-get, ШГ, какие-то баги с отображением окон

evgenymarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от evgenymarkov

Решил проблемы 2 и 3 с помощью установки Linux Mint 16 с Cinnamon оболочкой. Все шикарно работает. Осталось поправить некрасивые поля автозаполнения.

evgenymarkov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.