LINUX.ORG.RU

Linux в церковной школе

1

7

Доброго времени суток, братья и сестры,

Оборудуем компьютерный класс в приходской школе в Шебекино, что под Белгородом. Самым сложным было убедить батюшку, он у нас «старой закалки», но областная семинария подала нам хороший пример, так что получено добро на 12-местный класс. Приход у нас небогатый, поэтому компьютеры достались списанные из городской школы. В принципе, все рабочие, заменил только кулеры, кое-где добавили память. На машинах процессоры Celeron 1.6 ГГц, памяти от 512 мегабайт до 1 гигабайта.

Теперь решаем вопрос с программным обеспечением. На некоторых компьютерах не было ЖД, где-то пришлось их заменить, на оставшихся стоит пиратская полурабочая Windows XP. Пиратским софтом пользоваться не хотим из принципа, ведь пастырь должен во всём подавать пример своей пастве, а в Писании сказано: не укради. Пожертвования прихожан идут на более первостепенные траты, чем ПО для компьютеров, так что о покупке речь не идёт. Поэтому решено на все машины поставить Linux.

Я раньше неплохо разбирался в компьютерах, помню, даже ставил одну из ранних версий Slackware лет пятнадцать назад. Тогда продавался комплект из компакт-диска и такой красно-чёрной книжечки с инструкциями, может, кто-то помнит. Но в последние годы совсем не слежу за тенденциями, так как целиком посвятил себя служению. Я полагаю, все дистрибутивы сейчас примерно одинаковые, так что будем ставить что-то распространённое наподобие Ubuntu или Fedora. Интересует следующий софт под Linux:

• главная цель - просмотр учебных материалов в PDF и видео, с этим ведь сейчас не должно быть проблем? Как обстоят дела с кодеками?
  • что-нибудь для вёрстки нотных партий для церковного хора;
  • софт для создания простеньких сайтов, желательно визуальный;
  • простой видеомонтаж;
  • простая бухгалтерия для одного компьютера (учёт пожертвований и расходов);
  • какие-нибудь добрые христианские игры для самых маленьких деток.

Да, ещё будем премного благодарны, если вдруг кто-то из окрестностей Белгорода сможет пожертвовать два-три плоских дисплея, можно б/у. Не хочется, чтобы детки портили глаза на старых ЭЛТ-мониторах.

Храни вас Господь,

о. Серапион (Митько)

Последнее исправление: Serapion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZUKMAN

Чего не сделаешь ради годного троллинга.

Ну и самомнение у тебя. Нужен ты кому больно, чтобы виртуалов заводить по всем интернетам ради одного вброса. Чтобы местную публику на срач развести достаточно просто придти в тех. раздел и написать «я установил себе линукс и у меня крузис не запустился. этот ваш линукс — полное говно» и 20 страниц срача обеспечены.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Ну и самомнение у тебя. Нужен ты кому больно, чтобы виртуалов заводить по всем интернетам ради одного вброса.

• Думаю, вам стоит почитать правила этикета, и больше никогда не тыкать незнакомым людям.
  • Интернет чуть менее чем полностью состоит из виртуалов.
  • Топики про крузисы - это толстота, тут же автар приложил усилий, чтобы не забрызгать всех жиром.
ZUKMAN
()

Думаю, вам стоит почитать правила этикета, и больше никогда не тыкать незнакомым людям

На ЛОР'е все обращаются друг к другу на «ты».

Так принято.

Если не приемлешь это, проваливай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да брось, он просто экстраполирует «домашний» этикет на свое интернет-окружение.

RedEyedMan3
()

Думаю, вам стоит почитать правила этикета, и больше никогда не тыкать незнакомым людям.

Внезапно, детка, это интернет. Тут тебя могут послать...

Интернет чуть менее чем полностью состоит из виртуалов.

это ты по себе судишь?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Внезапно, детка, это интернет. Тут тебя могут послать...

Ничего, скоро это исправят :)

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от morse

Это будет скучно, таких срачей уже было ну очень много. Другое ли дело тонкий вброс.

StReLoK ☆☆
()

Думаю, вам стоит почитать правила этикета, и больше никогда не тыкать незнакомым людям.

Толсто. Очень толсто.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.