LINUX.ORG.RU

Проблемы с работой цифрового блока клавы в Ubuntu 13.10

,

0

1

Собственно проблема в следующем - NumLock у каждого окна свой и соответственно для каждого окна его приходится включать + к этому режимов работы у него почему-то 3 - 2 ненужных с курсорными клавишами, инсертом на нуле и т.д. и только третий нужный, поэтому жать приходится дважды чтобы включить. Ко всему прочему нумлок сбрасывается на дефолт при смене окна. Т.е. стоит перейти в другое окно, а потом вернуться в окно в котором он уже был включен и его снова приходится включать.

Есть идеи?

Кстати сопутствующий вопрос - как сделать по умолчанию цифровой блок включенным?

UPD:
По факту режим только два которые по кругу переключаются NumLock но после смены окна чтобы первый раз включить в нем цифровой режим надо нажать NumLock дважды.

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 3)

У меня два режима:
- NumLock включен (горит индикатор) - работает малая цифровая клавиатура;
- NumLock выключен (не горит индикатор) - малая цифровая клавиатура не работает, клавиши 4,8,6,1 работают как клавиши управления курсором, клавиши 3 и 9 - PgDown и PgUp, 7 и 8 - Home, End, клавиша 0 - Insert, "." - Delete.

Всё, ни каких больше режимов нет.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

А у меня 3. Таких как у тебя второй два. Но хуже всего сброс на дефолт при каждой смене окна (((

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

с работой ЦБ в Ubuntu 13.10

Центробанк в убунте?! Да нуу?!

Есть идеи?

Да. надо разупороться и более ясно высказывать свои мысли. особенно в заголовке топика.

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

Да. надо разупороться и более ясно высказывать свои мысли. особенно в заголовке топика.

Но если бы заголовок был другой ты бы сюда не зашел. Так ведь? А вообще у нормальных людей ЦБ это Цифровой Блок и только у упорышей цетробанк.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

У меня так же возникла ассоциация с центральным банком, ну а тот блок называется «малая цифровая клавиатура».

kostik87 ★★★★★
()

Их всего два, даже просто по индикатору, горит индикатор или не горит. Третьего состояния, что он, например мигает нет.

kostik87 ★★★★★
()

Ну если исходить из этой посылки, то у меня вообще ни одного режима, а клавиши так - декор, потому что у меня вообще нет индикатора.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Это уже нюансы твоей клавиатуры. Но по факту режима всего два, «горит» и «не горит». А не три, при том, что иногда, когда «горит» работает так, а иногда так, то же самое и при «не горит».

Ну а теперь по делу, случаем не включено управление курсором мыши с малой цифровой клавиатуры ? Именно курсором мыши ?

kostik87 ★★★★★
()

Не - не включена. Это я первым делом посмотрел. Кстати это еще один рижем если чего. )))

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Ну кстати да - по кругу крутятся два стандартных режима, но при смене окна чтобы первый раз включить нормальный режим надо дважды жать NumLock

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Это уже нюансы твоей клавиатуры. Но по факту режима всего два, «горит» и «не горит». А не три, при том, что иногда, когда «горит» работает так, а иногда так, то же самое и при «не горит».

Ну а теперь по делу, случаем не включено управление курсором мыши с малой цифровой клавиатуры ? Именно курсором мыши ?

1 - движение в левый нижний угол по диагонали;
2 - движение вниз;
3 - движение в правый нижний угол по диагонали;
4 - движение влево;
5 - щелчёк левой кнопкой мыши;
6 - движение вправо;
7 - движение в левый верхний угол по диагонали;
8 - движение вверх;
9 - движение в правый верхний угол по диагонали;

kostik87 ★★★★★
()

но при смене окна чтобы первый раз включить нормальный режим надо дважды жать NumLock

Значит это баг Ubuntu, возможно менеджера окон.

kostik87 ★★★★★
()

Да дело в том, что прошлая инсталяция нормально работала, но я ее сломал и переустановился. Ну и получил эту шнягу (((

Кстати сопутствующий вопрос - как сделать по умолчанию цифровой блок включенным?

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrm

Да он установлен у меня давно и в lightdm работает отлично. А в сессии описанная проблема. Может кастати поэтому и не пашет...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

малчик, не хами!
<fat>.. иначе у тебя так ничего и не заработает!</fat>

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.