LINUX.ORG.RU

калибровка тачскрина в X11

0

1

Есть xinput_calibrator, но он как-то странно работает, выдает непонятный результат, который надо вручную куда-то вывалить.

Есть ли иной способ калибровки тачскрина в Linux?

Дело в том что у меня OpenEmbedded, который работает из ramfs, при этом все настройки после перезагрузки - пропадают (что хорошо в плане не-накопления мусора и работоспособности).

Но вот вопрос - как хранить настройки тачскрина, и можно ли их подсунуть во время работы системы, когда уже всё загружено, без перезапуска X11?

P.S. Важный момент - вся система написана на Qt, я мог бы ограничиться подстройкой координат нажатия на тачскрин в рамках Qt4/5 и всё.

★★★★★

Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

Дело в том что у меня OpenEmbedded, который работает из ramfs

Так если вы сам себе буратино - это не исправить, но у вас есть шанс - сделать симлинк файла-настройки в этой инитрамфс на точку монтирования какого-то носителя на котором данные не пропадают.

и можно ли их подсунуть во время работы системы, когда уже всё загружено, без перезапуска X11?

а разве xinput_calibrator как-то по другому работает ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а разве xinput_calibrator как-то по другому работает?

стоп, т.е. он в рантайме меняет данные? и это остается после его работы? в смысле, применительно к запущенной системе

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

стоп, т.е. он в рантайме меняет данные?

По крайней мере когда я пробовал с иксами работать - было так (кстати в том же OE в варианте Yocto). Но на встроенных устройствах где одно окно меня сильно удивляют люди использующие оконную систему :) так что в первую очередь от них избавился.

anonymous
()

Но на встроенных устройствах где одно окно меня сильно удивляют люди использующие оконную систему :) так что в первую очередь от них избавился.

у мну тоже одно окно, но есть сторонние проги у которых своё всплывающее окно

в общем, спасибо, попробую в рантайме

но буду надеяться что один конфиг для тачскирина подойдет для N одинаковых устройств

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

но буду надеяться что один конфиг для тачскирина подойдет для N одинаковых устройств

хехе, вас будут сильно материть когда производитель захочет сменить панель LCD, потому что на тачскринах нет разницы где координата X где Y, калибровка - это не только для точного попадания но и привязка к координатной сетке. Т.е. у вас может получиться что вы водите пальцем вдоль - а события ввода приходят поперек :)

anonymous
()

не, к счастью в моем случае именно что тачскрины идентичны, меня коллега уже обрадовал - говорит до OE там в Ubuntu просто с флэшками обошли устройства и записали один калибровочный конфиг и всё работало, что ж - мне повезло

у меня продукт штучный, всего максимум десяток одинаковых устройств с моим софтом

хотя вот в интернете вижу «я написал простую свою программку на Qt для калибровки» - это как, если своя программа может применять калибровочные настройки, значит это и есть решение... вероятно через некий tslib

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

Есть еще один вариант калибровки - калибровать прямо в ядре в драйвере контроллера тачскрина, передавая калибровочные коэффиценты через параметры загрузки. Но это самый кривой и нежелательный вариант, на старом андроиде иногда так приходилось делать. Вообще то что я описал это больше касается резистивных панелей, они до сих пор применяются - емкостные панели при всех преимуществах имеют сильные недостатки: чувствительны к наводкам и нужен «голый» палец. Не всегда это приемлемо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.