LINUX.ORG.RU

vim-макака

0

2

три года я жал insert вперемешку с escape и :w.

сейчас открыл leafpad и просто пишу сраный код, иногда жмякая ctrl + s, и производительность увеличилась раз в 10.

я закончил.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Уг, ведь есть medit

Починил. Закосы под IDE, не являющиеся нормальной IDE, не нужны.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Лахи. Вот я прикрутил звуки при нажатии клавиш, и у меня он реально тормозит :D

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Да мне всего лишь подсветки синтаксиса за уши хватает.

tazhate ★★★★★
()

Сохранение как отдельная операция не нужно. Программа должна сохранять всё, что надо, автоматом с поддержкой undo.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Если честно - уже даже не помню, чего я там так испугался.
Навигация по строкам, не влезающим в терминал, мне точно не понравилась (но возможно, это как-то настраивается - я тогда не особо заморачивался).
Ещё я его с кривыми настройками системы как-то запустил (вроде, локаль ненастроена была), или файл такой кривой был - так там интерфейс расплылся весь, какие-то кракозябры - тьфу! ну нафиг :)
Хоткеи жуткие, вот вимовское :wq даже если не знать, можно догадаться. А в nano что? Жесть какая-то, в emacs'е и то логичнее и интуитивнее.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А если это промежуточная, нерабочая версия, и я не хочу, чтоб оно сохраняло? Если у меня этот конфиг каждую секунду читает какой-то демон? Если я экспериментирую и, скорее всего, все изменения откачу нафиг, я что, должен жмякать Undo до нужного состояния или лазить по засравшим диск бэкапам и вспоминать, когда была нужная версия? Яблочники такие смешные, честное слово...

MiniRoboDancer ★☆
()

А если это промежуточная, нерабочая версия, и я не хочу, чтоб оно сохраняло?

Это не важно.

Если у меня этот конфиг каждую секунду читает какой-то демон?

Ты делаешь что-то не так. Надо редактировать копию и конечный результат копировать в конфиг демона.

Если я экспериментирую и, скорее всего, все изменения откачу нафиг, я что, должен жмякать Undo до нужного состояния или лазить по засравшим диск бэкапам и вспоминать, когда была нужная версия?

Нет, например вытащить специальное окошко с версиями и указать дату и время, на которое ты хочешь откатить изменения.

Яблочники такие смешные, честное слово...

Яблоко тут не при чём.

Legioner ★★★★★
()

IDEA головного мозга, хотя мне нравится (основной инструмент).
Но для не java подделок предпочитаю emacs (и vim для конфигов, быстро посмотреть).

anonymous
()

Это не важно.

Важно. Вот если я пишу for-конструкцию, нахрен мне файл с fo? Сохранять надо завершённые конструкции или хотя бы дописанные строки, а не всякие обрубки?

Надо редактировать копию и конечный результат копировать в конфиг демона.

А если мне две строчки поправить надо? Тебе не кажется, что это слишком костыльно?

и указать дату и время

А я о чём? Какого хрена я должен вспоминать/догадываться, в какое время была эта стабильная версия? Если бы бэкапы сохранялись руками и к ним можно было дописывать метки (с чем, собственно, десятки лет успешно справляются системы контроля версий), то ещё куда ни шло. Но твоя схема совершенно бредова и предполагает кашу из тупых и ненужных слепков. Даже при условии хорошей визуализации изменений, оно ничем не лучше удерживания Undo.

Яблоко тут не при чём.

Почему же? Явно попахивает Time Machine головного мозга.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Пальцевыворачивающее УГ из прошлого века, для инопланетян.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от coderage

Не, ну конечно с подсказкой по хоткеям внизу экрана nano очевиднее vi :)
Но в vi-то и без этого костыля хорошо, и я могу в любом состоянии (хоть спросонья, хоть по пьяни, ...) открыть в нём файл и не париться насчёт того, как и что делать - руки сами наберут, что надо, и если что забыл, легко вспоминается.
А в nano вот удаление строки по ^K. У меня единственная ассоциация - cut, и то буква не та.

batekman ★★★
()

linux-макака

три года я юзал linux сейчас открыл шиндовс8 и просто живу и очень счастлив и производительность увеличилась раз в 10

fixed

QuArt3
()

Важно. Вот если я пишу for-конструкцию, нахрен мне файл с fo?

Тебя это не должно волновать. Если допишешь - хорошо. Если у тебя батарейка сдохнет, будешь рад, что fo успел дописать.

Сохранять надо завершённые конструкции или хотя бы дописанные строки, а не всякие обрубки?

Сохранять надо всё, что вводит пользователь.

А я о чём? Какого хрена я должен вспоминать/догадываться, в какое время была эта стабильная версия?

Ты не помнишь, что ты делаешь? У тебя потеря памяти что ли? В логах ясно написано - в 14:23 вчерашнего дня ты начал изменять. Ты просто откатываешься на этот момент и получаешь документ без вчерашних изменений.

Если бы бэкапы сохранялись руками и к ним можно было дописывать метки (с чем, собственно, десятки лет успешно справляются системы контроля версий), то ещё куда ни шло. Но твоя схема совершенно бредова и предполагает кашу из тупых и ненужных слепков. Даже при условии хорошей визуализации изменений, оно ничем не лучше удерживания Undo.

Она на порядок лучше, т.к. не требует никаких усилий (которые всё равно никто не делает) для сохранения самого важного, что есть на компьютере - Контента Пользователя.

Почему же? Явно попахивает Time Machine головного мозга.

Не использовал Time Machine, хотя в будущем планирую. Анонимус правильно сказал про Idea головного мозга. Это просто нереально удобно и это хочется видеть абсолютно везде, попробовав однажды.

Legioner ★★★★★
()

Ну открой многомегабайтную xml-парашу одной строкой в виме, посмотри, как не тормозит, лiл

это из-за подсветки синтаксиса.

set synmaxcol=120

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Тебя это не должно волновать.

Должно. Машина не должна думать за пользователя, особенно если она делает это хуже.

Если у тебя батарейка сдохнет

Батарейка внезапно не дохнет.

будешь рад, что fo успел дописать

Какой мне прок от него? Ещё раз полстрочки не напишу?

Сохранять надо всё, что вводит пользователь.

Ты из Яндекса или прямиком из АНБ приплыл? Зачем это нужно?

Ты не помнишь, что ты делаешь?

Я не запоминаю таймметку для каждого своего действия. Нормальному человеку это не свойственно, знаешь ли.

документ без вчерашних изменений

У тебя стабильные версии только в конце дня? Нахрена откатывать за целый день?

т.к. не требует никаких усилий

Может, машина ещё и код за меня писать будет?

которые всё равно никто не делает

Ты общаешься с какими-то ламерюгами.

Контента Пользователя

СЕКТАНТЪ!

Это просто нереально удобно и это хочется видеть абсолютно везде, попробовав однажды

Какие-то нездоровые проприетарастско-диктаторские мысли.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

я лазаю в какую-то часть их, которая мне интересна. Другой человек лазает в другую часть, etc, идея понятна?

x4DA ★★★★★
()

три года я забивал шурупы шуруповёртом.

сейчас взял молоток и забиваю им сраные шурупы, и производительность увеличилась раз в 10.

я закончил.

hint: правильно закручивать шурупы шуруповёртом, а не забивать их молотком.

u283
()
Последнее исправление: u283 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

мы про чтение или что?

говорю же, нельзя быть увереным, тут вопрос в рисках

x4DA ★★★★★
()

если я ничего из этой тирады не понял, значит я не полный задрот и у меня есть шанс?

unt1tled ★★★★
()

Кстати, а что на счёт scss, coffeescript, etc.
Обычно же их запускаешь в develop режиме и они при сохранении сразу пересобираются. Понадобилось что-то посмотреть, недописав блок и облом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от batekman

Нет, конечно. Я вот прочитал книгу по vi, попользовал и ушел, т.к. не комманды вводить надо, а код кодить. Ви умер давно, не трогайте труп.

coderage
()

Ну если при некорректном скрипте предыдущая корректная версия удаляется, тогда неудобно. Но это странный компилятор. По-хорошему должен сначала собрать, если нет ошибок - заменить старую версию на новую.

Legioner ★★★★★
()

Я вот прочитал книгу по vi, попользовал и ушел, т.к. не комманды вводить надо, а код кодить.

Ну если мыши нет, то даже удобнее все дополнительные действия выполнять через команды.

Ви умер давно, не трогайте труп.

Не стоит личные предпочтения переводить в такие выводы.

batekman ★★★
()

Ну если мыши нет, то даже удобнее все дополнительные действия выполнять через команды.

На самом деле она нужна в очень редких случаях. Например в sublime text. В принципе, визуальные редакторы двигаются в правильную сторону. Кроме всяких visual studio, конечно.

И неосиляторство работает в обе стороны. Есть те, кто не освоил vi. А есть те, кто так давно сидит в vi, что не хочет осваивать новые редакторы.

Не стоит личные предпочтения переводить в такие выводы.

Боюсь, что vi умрет, как ни странно, вместе с теми, кто его использует. Сколько школьников начинают с vi, а не с блокнота? Тот же nano для редактирования конфигов куда быстрее и удобнее. Но и он школьникам не нужен. А именно они придут нам на замену. А привычки не убиваемы. Примерно так.

coderage
()

На самом деле она нужна в очень редких случаях.

Ну и что тогда, нажал i - и пиши.

Боюсь, что vi умрет, как ни странно, вместе с теми, кто его использует.

Пользовательская база-то пополняется со временем.

Сколько школьников начинают с vi, а не с блокнота?

Ну начал я с блокнота, но дошёл же до vi.

Тот же nano для редактирования конфигов куда быстрее и удобнее.

o_O не дай Бог мне такого «удобства»

Но и он школьникам не нужен.

Мне был нужен в своё время. Я тогда думал, что vi - это очень сложно и для хацкеров.

А именно они придут нам на замену. А привычки не убиваемы.

Я иду к вам на замену :) А привычки неубиваемы только у дедов старых, а молодежи по кайфу всё новое.

batekman ★★★
()

Ну и что тогда, нажал i - и пиши.

При чем тут i? В смысле, я понимаю, режим правки и всё такое. Но при чем тут это?

Пользовательская база-то пополняется со временем.

ИМХО, только умирает.

Я иду к вам на замену :) А привычки неубиваемы только у дедов старых, а молодежи по кайфу всё новое.

У «дедов» vi был тупо необходимостью, не более того. Как здесь кто-то писал, даже перемещение по тексту с помощью буквенных клавиш было сделано не для удобства, а т.к. не на всех клавах были стрелки.

Короче, я не особо хочу спорить. Если короче, то моя мысль примерно такая: это всё так же звучит, как «я добываю огонь с помощью трения, а не зажигалки, т.к. мне так удобнее». Нуок, лады.

coderage
()

Но при чем тут это?

При том, что это позволяет

код кодить.
ИМХО, только умирает.

Кто ж его знает, никто же не проводил всенародную перепись vim'еров. Или проводил?

перемещение по тексту с помощью буквенных клавиш было сделано не для удобства, а т.к. не на всех клавах были стрелки.

Это очевидно, а те, кто юзает hjkl - псевдо-труЪ и кактусоеды.

У «дедов» vi был тупо необходимостью, не более того.
это всё так же звучит, как «я добываю огонь с помощью трения, а не зажигалки, т.к. мне так удобнее».

Кому-то удобнее автоматический жопоподтиратель, кому-то - обычная туалетная бумага, а кто и вообще подмывается. Не спорю :)

batekman ★★★
()

При том, что это позволяет

Ну да, не нажмешь «i», ничего не напишешь. Дальше-то что?.. Вопрос риторический.

Или проводил?

Всё и так очевидно. Кодеры за WinAPI точно юзают не vi, можно не гадать. И проги как-то пишутся.

Не спорю :)
псевдо-труЪ и кактусоеды

Да нет же. Т.к. стрелок не было. Ты меня не слушаешь, я сваливаю спать.

coderage
()

Ну да, не нажмешь «i», ничего не напишешь.

Есть такое. Но есть же vi -y

Кодеры за WinAPI точно юзают не vi, можно не гадать.

Они и кодят под вендой. А там и я бы Programmer's Notepad спокойно юзал - всё равно терминатора нет...

Т.к. стрелок не было.

Я про сейчас.

batekman ★★★
()

Кроме всяких visual studio, конечно.

Ну-ну, много ты знаешь про Vistual Studio, быдлокодер.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.