LINUX.ORG.RU

Всё правильно кажется, там порой дичайшее бажло вылезает.

anonymous
()

если всплывают, то плохо тестировали

очевидно же.

LA — сферический конь в вакууме. Например, похожие значения наблюдаются на почтовых серверах, хотя они только дисками шуршат.

anonymous
()
Ответ на: если всплывают, то плохо тестировали от anonymous

LA — сферический конь в вакууме.

LA имеет строгое (почти математичестки) определение. Это количество процессов, которые стоят в очереди к процессору. И совершенно не важна причина, почему они не получают доступ к нему, процессор занят на 100% или процессы не получили данные (с диска или по сети). Если процесс спит, он не находится в очереди к процессору.

Так что LA определен довольно четко. А вот причины высокого LA могут быть очень разные.

x_hash
()
Ответ на: комментарий от AS

но рейсы, о которых говорит ТС, при этом не возникают

anonymous
()

там случайно не виртуалки на хене с числом vcpu гораздо бо́льшим числа ядер на железке?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от x_hash

LA имеет строгое (почти математичестки) определение. Это количество процессов, которые стоят в очереди к процессору. И совершенно не важна причина, почему они не получают доступ к нему, процессор занят на 100% или процессы не получили данные (с диска или по сети)

Процесс, ждущий данных из сети, увеличивает LA? Надо же.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

нет - тут эмбеддед

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет, потому что он заблокирован. Был бы runnable - увеличивал бы.

anonymous
()

Мне кажется что всплывают какието рейсы в давно оттестированом (generic) коде.

Не кажется.

Deleted
()

ой
я тут мимо проходил. В теме не разбираюсь
но в качестве общего развития, просвятите, что такое «рейсы» в данном контексте?
или это про конкуренси рейсы?

ii343hbka ★★★
()
Последнее исправление: ii343hbka (всего исправлений: 1)

вобщем они себя как - то странно ведут. Мне кажется что всплывают какието рейсы в давно оттестированом (generic) коде.

с такой здоровой очередью надо быть Глобой, что-бы всё спланировать правильно. Не нужен такой LA.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.