LINUX.ORG.RU

Посоветуйте ЯП

, современные яп,

0

4

Тихо, тихо, это не продолжение тех нубо-тем, просто я давно уже не следил за всеми этими новыми ЯП.

И так, люблю процедурщину, ООП - не тру. Хочется удобную работу со строками, именно по этому не хочу юзать сишку. Компилируемый/интерпретируемый не важно, мне лишь бы работал. Скорость желательно по выше, ибо хочу портануть один из своих проектов с виртуальной машинкой. Функциональщина не нужна.

Ну, вроде все. Может советовать даже не популярное, я же для себя пишу, мне лишь бы яп нравился. Раньше даже на стековых языках писал.

П.С. ок, мне бы ещё работу с графикой на уровне прямоугольников, линий, кругов и растровых шрифтов. Это все.

Deleted

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, ну вот как НОВЫЙ язык может позволять себе выглядеть так:

func (ir *Interpreter) EvalAsBool(format string, args ...interface{}) (bool, error)

anonymous
()

Сначала подумал заголовочный файл сишки.

Deleted
()

А что тогда? Я бы так и кодил на Сишке и Game Maker 8, да GM не пашет в линуксе. А быстро накидать прототип или простой проект в сишке я не могу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Правда не знаю что у него с графикой, м.б. придётся довольствоваться ncurses.

Не совсем понятно, что за графика нужна. В стандартной библиотеке есть пакет image, для рисования на этих картинках есть много сторонних пакетов - сходу ищется draw. Для вывода шрифтов на эти картинки freetype, а для нативного кроссплатформенного вывода картинок wde. Также есть qml, которое хоть сейчас и в альфе, но уже работает. Есть множество биндингов к SDL, к opengl (не знаю, что из этого всего рабочее). Со взрослыми языками, конечно, пока тягаться рано, но всё ещё впереди.

Да, а вместо curses рекомендую termbox. У которого есть и go-версия.

Laz ★★★★★
()

Tcl или Perl

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А быстро накидать прототип или простой проект

Tcl/Tk

anonymous
()

люблю процедурщину
Хочется удобную работу со строками

Perl жи. Гуи к нему тоже есть.

Aswed ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да, тут советовали Tcl, я бы тоже сначала насоветовал его, но у тебя от некоторых вещей может мозг поломаться, поэтому лучше Go.

buddhist ★★★★★
()

И так, люблю процедурщину, ООП - не тру. Хочется удобную работу со строками, именно по этому не хочу юзать сишку.

Внезапно, можно писать на спп в процедурном стиле и при этом использовать std::string и stl.

П.С.

утыкакой. Либо йава либо qt.

nanoolinux ★★★★
()

Go. Заодно и освоишь нужный язык, будущий негласный пром. стандарт.

C++ - ненужное костыльное говно и умрёт.

tcl и др. - пока имеют относительно побольше фич в отношении сабжа, но с этим умеют мало. Не нужно.

А кукаретиков из конторок не слушай, те жопы порвут лишь бы их боль разделили.

anonymous
()

Тормозит, ничего не умеет, выглядит как говно(даже хуже крестов). Зачем оно вообще?

Может быть проблема в тебе и твоём коде, не задумывался?

Я могу писать на Go гораздо более эффективнее в любом плане (процесс -> конечный итог), чем на твоих крестах (15+ лет опыта). Ежели писать на Go сквозь призму языка X - то, к сожалению, ты морально не готов понять Go. И в этой ситуацию нужно пересмотреть взгляды на вещи, скорее всего говно твой мозг, а не какой-то язык.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aswed

Даже и не помню. Давно уже. Причем на разные вкусы, в том числе и в библиотеках. Уж никак не хуже убогого Go.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Как так? Никому не нужен, а ему нужен?

anonymous
()

Так покажи свой код, пустослов.

anonymous
()

Go. Заодно и освоишь нужный язык, будущий негласный пром. стандарт.

Влажные фантазии дурачков. Go ничего не умеет, ужасный и тупой. Взяли Си, насрали в каждом углу, натянули жабью шкуру и добавили зеленые треды с каналами, что в любом нормальном языке делается на уровне библиотек. Как это может быть каким бы то ни было стандартом?

C++ - ненужное костыльное говно и умрёт.

Он даже сейчас удобнее Go. Вообще он переживет Go.

anonymous
()

Go ничего не умеет, ужасный и тупой.

Очень аргументированно. Роб уже отвечал на подобные высеры.

добавили зеленые треды с каналами, что в любом нормальном языке делается на уровне библиотек

Прости, но ты идиот.

Вообще он переживет Go.

Тешь себя. Такие жалкие. )

anonymous
()

Я могу писать на Go гораздо более эффективнее в любом плане (процесс -> конечный итог), чем на твоих крестах (15+ лет опыта).

Не можешь.

ты морально не готов понять Go

К чему там нужно быть готовым? В этом языке нет фич. Вообще.

Мне нравятся C, C++, Scala, Haskell, Ocaml и даже Prolog. Спокойно пишу на питоне, например. Я не привязан к какому-либо языку. Но в Go нет ничего нового, нет ничего, что было бы удобнее работы в других языках, нет ничего, что делало бы его использование приятным(да вы на синтаксис посмотрите! кресты отдыхают). Ничего нет, кроме толпы фанатов... Если бы его разрабатывала госкомпания в России, я был бы уверен, что это просто очередной распил. Более того, половина нынешних фанатов Go говорила бы точно так же.

История с Go мне напоминает известную сказку...

Так вот, «а король-то голый»=)

anonymous
()

В этом языке нет фич. Вообще.

Это и есть его главная фича. Никакой тебе гомоиконности, никакого множественного наследования, никаких шаблонов, никаких моноидов в категории эндофункторов. Инструмент для решения определённого круга задач, а не для дрочения на него.

PolarFox ★★★★★
()

golang

кто выступает против - просто посмотри, что они несут: распилы, толпы фанатов… в общем, посылай далеко или не обращай внимание: они-то в жизни своей не написали сколь-нибудь серьёзного проекта; проанализируй их ущербную «аргументацию» и решай сам.

anonymous
()

Да-да, мы ничего не осилили, поэтому ничего не будет. Зачем такой язык-то?=)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Это не может быть фичей по определению. Я и говорю - король-то голый. Go ничего не упростит, ничего не даст. Единственное, можно вместо питона заюзать для некоторых задач. Если будут библиотеки, то и вместо явы можно использовать иногда.

anonymous
()

Аргументацию конкретно на что ты хочешь? Открой документацию по Go - там именно это и будет написано. За что не возьмись - нету этого в языке. Так зачем он? Я на любом языке смогу такое же писать=) Мыльный пузырь, а не инструмент.

anonymous
()

http://commandcenter.blogspot.de/2012/06/less-is-exponentially-more.html

http://commandcenter.blogspot.co.uk/2011/12/esmereldas-imagination.html

Роб, кстати, говорит правильные вещи.

Я на любом языке смогу такое же писать=)

Ок, я просто хочу увидеть код на предлагаемом тобой язык и обещаю показать эквивалент на «убогом» Go - надеюсь, это и будет лучшей показательной аргументацией.</thread>

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

то и есть его главная фича. Никакой тебе гомоиконности, никакого множественного наследования, никаких шаблонов, никаких моноидов в категории эндофункторов. Инструмент для решения определённого круга задач, а не для дрочения на него.

Но ведь жаба уже давно существует, зачем нужен ещё один убогий самокат?

anonymous
()

Потому что в жабе всё ещё оставался некоторый мозготрах. Например классы.

PolarFox ★★★★★
()

зачем нужен ещё один убогий самокат?

Ну ты это попробуй хотя бы развернуть тему убогости, для приличия, что ли. В гугле-то понятно — всё на go переписывают — там же вон одни дураки.

anonymous
()

Я уже спорил в подобных случаях. Вы приведете совсем другой код и будете доказывать, что мой код не нужен=)

Для начала откройте стандартную библиотеку Scala, например. Да даже крестовый примитивный STL. На Go это нельзя написать, там нет ни развитой системы типов с развитыми полиморфными типами, ни шаблонной магии. Но вы же на это сейчас начнете доказывать, что это все и не нужно=)

anonymous
()

Полиморфные типы/дженерики(java, c#, haskell, etc.) или шаблоны(C++, D). Сразу скажу, что интерфейсы аналогом не являются - они «стирают» типы еще на более раннем этапе, чем ява. И интерфейсы в этих языках имеют другие аналоги.

anonymous
()

Тут вместо виртуальной машины статически собранные бинарники. Скопировал чик чик в продакшн и запустил.

PolarFox ★★★★★
()

Зайди на эту страницу и обрати внимание на размер кода. Как видишь убогий язычишко Го лаконичней навороченной Скалы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.