LINUX.ORG.RU

есть ли жизнь на delphi

,

0

2

(тут должно было быть длинное и нудное вступление)

есть ли здесь кто-то, пишущий на delphi/паскаль профессионально?

какие сейчас актуальные версии? 2007 еще жив, или уже не нужен?

правда ли, что kylix умер в утробе?

слышал про какой-то crosskylix, чтоб delphi-код можно было собирать под онтопик. он жив? кто пробовал?

★★★★★

Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao

Про западные конторы ничего не скажу. А вот про отечественные структуры возражу. Ведь у нас каждое новое ответственное лицо любит все менять и делать по новой, дескать до меня все было плохо, потому что все делал не я, теперь я все забабахаю с нуля, и все будет прекрасно. А потом приходит следующий руководитель, и заявляет то же самое, меняя все вновь.

Я был не раз свидетелем такого, и не раз. На нынешней то работе руководство в Московии (мы филиал) меняет учетную систему уже в четвертый раз. А мы в филиале ведем двойной учет, один для Московии, а другой актуальный собственными средствами.

И такое я видел и раньше, особенно часто в госконторах, где постоянно думают под что бы еще бабла выбить.

P.S. Да и Кобол у нас в Россее не сильно известен. Если где то и есть, то это скорее исключение, подтверждающее правило, где действительно содержать специалиста дешевле, чем переписывать с нуля. И вряд ли это госконтора, там бы наоборот обрадовались бы такому — есть под что освоить еще деньжат.

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Да и Кобол у нас в Россее не сильно известен. Если где то и есть, то это скорее исключение, подтверждающее правило, где действительно содержать специалиста дешевле, чем переписывать с нуля. И вряд ли это госконтора, там бы наоборот обрадовались бы такому — есть под что освоить еще деньжат.

man РЖД

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Со структурой РЖД не знаком. Знакомый там работал. так он рассказывал, что там все на Lotus построено. Все внутренние базы подключены к клиентской части Lotus, там все смотрят, заносят и т.д. Возможно что какая та часть инфраструктуры на Кобол. но знакомый этого не узрил.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.