LINUX.ORG.RU

Книги по программированию

3

1

Собственно вопрос в том нужно ли, и если нужно то что читать? С одной стороны книги по какому то конкретному языку будут объяснять базовые понятия if for while и так далее. А книги по алгоритмам в реальной жизни мало пригодны. Где набраться опыта красивого, правильного, быстрого кода.

Ответ на: комментарий от alpha

до LXDE

Это тот что razor-Qt сейчас? Я посмотрел код, там много файлов, я даже не знаю как лишь все это просто прочитать, не говоря уж про разобраться.

Ты под условия Google Summer of Code не попадаешь?

Он же вроде для студентов, нет? Я в 11 классе.

knotri
() автор топика
Ответ на: комментарий от knotri

LXDE удобный проект, он состоит из многих небольших частей, которые можно изучать по отдельности. Вот захотелось плагин на lxde-панель добавить, идешь смотришь на код других трёх плагинов похожего формата и делаешь свой по образу и подобию.

Потом всегда есть баги в багзилле, за которые можно браться как за точку входа, от которой пытаться дальше понять какие подсистемы это баг задевает.

Ну и задача по документированию всего и вся, её обычно сами программисты недооценивают, но на самом деле, чтобы разобраться в архитектуре проекта - очень полезная активность. Надо прочитать существующую документацию, понять что в ней ничего непонятно и начать потихоньку её оформлять, заполнять и раскручивать, пытая разработчиков вопросами в ирке и списках рассылки. Главное не переборщить :)

Хотя конечно мне старомодно кажется что в 11-ом классе надо заниматься не этим, а поступлением в институт...

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knotri

Это тот что razor-Qt сейчас?

Наоборот, разработка Razor-Qt прекращена и его разработчики примкнули к LXDE-Qt (основная версия LXDE на Gtk2, LXDE-Qt — это проект по переносу LXDE на Qt, который в будущем будет развиваться наравне с обычным LXDE).

msray
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.