LINUX.ORG.RU

Посоветуйте софт для разработки сайтов

,

0

1

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Работаю php-программистом. Сейчас использую набор софта, но он не совсем удобен. Прошу совета чем заменить или как научиться его правильно готовить

Для подключения к ftp использую krussader. Проблема в том, что если вкладка с ftp-подключением закрылась, приходится обратно заново вводить логин-пароль-адрес. Нужен либо другой файловый менеджер, либо совет, как упростить работу с крусадером, чтобы не пришлось по 20 раз вводить пароль. В Total Comander подключения сохраняются.

Стандартный редактор крусадеры не удобен, поэтому пробовал sublime text - вещь удобная, но почему-то когда указываю его редактором крусадера, то по F4 он не открывает файл, а показывает пустую вкладку с надписью ftp

Пока не подумываю в сторону IDE, т.к. хочется легкости и компактности, тем более зачастую работа состоит в том, чтобы поправить пару файлов, а не написать свою социальную сеть.

Кто еще что посоветует? Буду очень признателен

Для подключения к ftp использую krussader.

mc, dolphin

Стандартный редактор крусадеры не удобен, поэтому пробовал sublime text - вещь удобная, но почему-то когда указываю его редактором крусадера, то по F4 он не открывает файл, а показывает пустую вкладку с надписью ftp

vim/emacs

vurdalak ★★★★★
()

Netbeans. Весит мало, функций много, фтп есть.

Я пыху только на нем пишу, так как Java - работает везде.

kukara4 ★★
()
Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

В оффтопике notepad++, в онтопике - vim, по ssh коннект умеет, ftp думаю тоже.

alozovskoy ★★★★★
()

Кто еще что посоветует? Буду очень признателен

Если нравится по ftp обновляться, то можно попытаться настроить FUSE ftp, но ftp не имеет встроенной безопасности, да и не моден уже давно. Были разные программки типа ftpzilla, filezilla кажется...

Попробуйте git.

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)

Я на работе использую FileZilla и Sublime Text. Дома Emacs, но для работы его не рекомендую, нужно будет под себя пилить. Разве что после освоения.

Weres ★★★
()

Редактор - KomodoEdit. Может работать по FTP/SFTP без всяких левых приблуд и ФМ.

Годного файлового менеджера для работы с FTP/SFTP нет (((

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Охренеть лорик замацал слово «f t p»

anonymous
()

Adobe Dreamweaver.

Deleted
()

Лорчую, но с уклоном на различные vcs, *fs.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grouzen

Ну и зачем ты сюда пришел, школоло? Погуляй в сторонке, возвращайся лет через 10, когда увидишь, что ftp давно сдохло.

anonymous
()

типичные вопросы зондирующего...

anonymous
()

Я без тебя прекрасно знаю, дядя, что ftp давно сдохло. Но бывают случаи, когда кроме как через него никак не залить файло.

grouzen ★★
()

Ну, каждый работает с тем, что ему удобно. Мне по душе связка mc+vim. А если есть ssh и git - то и mc не нужен.

Правда, я чаще правлю чужой код, чем пишу что-то сам. В таком режим vim/gvim - лучшее из того, что есть в мире редакторов.

lucentcode ★★★★★
()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)

PhpStorm умеет с удаленными хостами работать, может автоматически синхронизировать изменения, очень удобно.

так же умеет сразу sftp/ftp/anything.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

В качестве редактора Sublime Text вполне годен.

Для заливания данных по FTP — FileZilla.

И не нужно пытаться скрещивать один процесс с другим.

Deleted
()

Они только на адекватных хостингах есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Как в этой файлзилле открыть два FTP - один в левой панели, другой в правой?
А один и тот же в левой и правой панели?

Просто с виду она не плоха, но то ли я туплю и не могу найти этот функционал, то ли она еще очень сыровата и не готова.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Ctrl+t или Файл->Новая вкладка.

то ли она еще очень сыровата и не готова.

C 2010 года пилят.

ggrn ★★★★★
()

Советую вам простой и удобный вариант vim + ssh + tmux. tmux - очень удобный терминальный сервер, незаменим в работе + возможность сплитов это очень удобно. ssh - если есть рут все замечательно, если нет filezilla. Хотя предпочитаю transmit. Sublime постоянно глючит, textmate устарел,gedit провал, IDE(Netbeans, Dreamweaver,Phpstorm) напрягают излишеством функционала. Хотя в очень больших проектах ide не заменимы. В общем говоря рекомендую vim(emacs если любите сильные операционные системы без хорошего редактора).

screamm92
()
7 августа 2015 г.

Здравствуйте!

Для разработки сайтов мне очень понравилась книга:

Энди Шафран «Самоучитель. Создание web-страниц».

Написано очень просто и понятно.

Спаси Бог. Thank you.

Простите меня. I am sorry. Excuse me.

Чем я могу помочь? Can i help you?

Я так думаю. I think so.

anonymous
()

Пока не подумываю в сторону IDE

А вот ты подумай. PhpStorm.

FIL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.